26 janvier 2009
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13:09
J'avais à peine un petit quart d'heure pour préparer le repas des enfants...
C'est la recette la plus simple que je connaisse, et peut-être la meilleure pour manger les truffes...
Faites chauffer de l'eau, quand ça bout vous rajoutez du gros sel et vous mettez les pâtes que vous avez choisies avec la cuisson appropriée à votre goût.
Quand c'est cuit et que cela égoutte, vous versez dans le récipient qui a cuit les pâtes, de la crème fraiche (liquide ou pas, comme vous voulez) un soupçon d'ail, du poivre, et vous râpez la truffe (soyez assez généreux)
Vous remettez par dessus les pâtes égouttées et vous tournez, tournez...rajoutez une belle rasade de la meilleure huile d'olive que vous pouvez et mangez tout simplement.
C'est aussi simple que divinement bon !
Pourquoi? eh bien, les pâtes étant par nature assez neutres de goût, elles s'imprègnent du parfum des copeaux de truffes et prennent une dimension incroyable.
A noter: la même expérience avec du riz n'est pas mauvaise mais donne des résultats moins probants.
C'est la recette la plus simple que je connaisse, et peut-être la meilleure pour manger les truffes...
Faites chauffer de l'eau, quand ça bout vous rajoutez du gros sel et vous mettez les pâtes que vous avez choisies avec la cuisson appropriée à votre goût.
Quand c'est cuit et que cela égoutte, vous versez dans le récipient qui a cuit les pâtes, de la crème fraiche (liquide ou pas, comme vous voulez) un soupçon d'ail, du poivre, et vous râpez la truffe (soyez assez généreux)
Vous remettez par dessus les pâtes égouttées et vous tournez, tournez...rajoutez une belle rasade de la meilleure huile d'olive que vous pouvez et mangez tout simplement.
C'est aussi simple que divinement bon !
Pourquoi? eh bien, les pâtes étant par nature assez neutres de goût, elles s'imprègnent du parfum des copeaux de truffes et prennent une dimension incroyable.
A noter: la même expérience avec du riz n'est pas mauvaise mais donne des résultats moins probants.