Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
  • Contact

Recherche

10 février 2009 2 10 /02 /février /2009 22:20
Bon...pas super original, mais après tout, le but d'un blog ce n'est pas forcément d'être original à tout prix, mais bien de décliner des recettes de tous les styles. Simples, compliquées, sophistiquées, inédites, invraisemblables etc...

Ce soir, il y avait deux bananes qui trainaient, archi-mures, donc j'ai demandé aux deux loustics s'ils voulaient des bananes flambées.  Réponse en forme de cri du coeur : OUI !!!

Alors, recette hyper simple autant que rapide:

Mettre un bon bout de beurre dans une petite poele. Mettre les bananes que l'on coupe dans le sens de la largeur, et laisser mijoter doucement, pendant quelques minutes d'un côté puis idem de l'autre.
J'ai rajouté quelques gouttes d'essence de vanille, puis j'ai saupoudré de sucre (poudre ou glace selon ce que vous avez sous la main), une bonne rasade de rhum et hop une allumette.

Résultat, un beau flambage, et surtout, le sucre qui a été rajouté a commencé à caraméliser enveloppant les bananes d'une sorte de croûte sucrée.

Il n'en est pas resté une miette !

Partager cet article

Repost 0
Published by papada - dans Desserts
commenter cet article

commentaires