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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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23 février 2009 1 23 /02 /février /2009 17:44
Les mômes adooorent les raviolis, mais pas n'importe lesquels !  Faut pas exagérer non plus. Au passage il me revient en mémoire une fois où, vers l'âge de 22 ans ma mère m'a dit qu'elle avait fait des raviolis pour le midi...j'ai rouspété, lui rappelant qu'elle savait bien que je détestais les raviolis et que quand même...elle aurait pu s'en souvenir ! Ben oui, les raviolis pour moi = Boite de B.....I (la marque fétiche de l'époque) et cela faisait des années que je refusais d'en manger tellement c'était immonde.

Mais ce jour là, j'ai découvert que les raviolis frais (faits par le boucher du coin) cela existait...Révélation !!!

Du coup, je suis devenu un adepte. Et voilà comment je les prépare, après de longues années d'essais divers.

Pour 4 personnes, je compte 10 à 12 douzaines (selon l'appétit) de raviolis frais joliment farinés.
Une boite de sauce tomate (de préférence une où on a encore des morceaux de tomate)
de l'ail en poudre
de la crème fraiche ou liquide
du basilic en poudre
sel poivre, Tabasco
Huile d'olive
Gruyère ou Parmesan
selon votre goût.

On met de l'eau à chauffer. (je rajoute un peu de basilic en poudre dans l'eau comme ça cela parfume les raviolis pendant qu'ils cuisent, et je mets aussi une poudre de bouillon de légumes ca aide pour le goût).
Quand ça bout on sale, et on met les plaques de raviolis qu'on a préalablement redécoupées pour bien séparer chaque ravioli.
Dès que l'ébullition reprend, on baisse le feu pour le mettre à moyen (because si l'eau bout trop, elle agite les raviolis et les disloque, donc la viande se sépare de la pâte et c'est nettement moins bon)
Une fois la cuisson désirée obtenue, on égoutte les raviolis.
Dans la casserole qui a servi à les cuire, on met alors la sauce tomate, le basilic en poudre, l'ail en poudre (du frais si vous avez, c'est encore mieux), la crème, et on chauffe à petit feu.
On rajoute les raviolis égouttés, on touille , on met le fromage que l'on a choisi, on touille encore et on couvre.
Au bout de quelques minutes cela s'est homogénéisé (voire un peu gratiné selon le récipient utilisé), là, on rajoute un bonne rasade d'huile d'olive, du Tabasco, on tourne, et on sert !

Au besoin, on rajoute un peu de fromage si vous avez pris l'option Parmesan.



On mange et on pleure...de bonheur !
Vous devriez voir la tête des mômes, on les sent prêts à rentrer dans les ordres tellement ils semblent béats...

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Published by papada - dans plat unique
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