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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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1 mars 2009 7 01 /03 /mars /2009 10:30
Les mômes sont fous de ce genre de truc.
Dès qu'on va au restaurant, si jamais ils voient cela à la carte, on est certain qu'ils plongent ! (Même le Tiramisu ne gagne pas contre le fondant...)

C'est archi simple à réussir.

Voici ce que j'ai fait pour 4 portions individuelles :

60 g de sucre en poudre
40 g de farine
100 g de beurre un peu mou
150 g de chocolat noir + 8 carrés (pour faire le fondant)
2 oeufs
quelques batons d'oranges confites
sel
Gd Marnier
Essence de vanille

D'abord, on commence par faire fondre le chocolat dans un peu de Gd Marnier à feu tout doux dans une casserole.
Quand il sera fondu, on mettra de côté pour le laisser refroidir un petit peu .
Pendant ce temps là, on beurre les ramequins dans lesquels on versera la préparation.

Dans un saladier, mettre les 2 oeufs et le sucre en poudre. Battre copieusement (on dit que le mélange doit "blanchir"). Rajouter la farine, le sel, l'essence de vanille et battez encore.
Incorporez alors le beurre ramolli coupé en quelques morceaux et intégrez celui ci au mélange. Rajoutez le chocolat, puis les bâtons d'oranges confites. et faites un mélange homogène.

Versez une bonne cuillérée dans chaque ramequin. Placez 2 carrés de chocolat dans chacun d'eux, et rajoutez le reste de la préparation.

Dans un four que vous aurez mis préalablement à chauffer à 200°C, enfournez et comptez entre 15 et 17 mns selon votre four.
Servez aussitôt, en démoulant  sur une assiette.  (très facile si vous avez bien pris soin de beurrer les ramequins commeil le fallait)

Régalez vous !  Les mômes se sont jetés dessus...Madame aussi. Faut dire que l'odeur de cuisson avait mis tout le monde en émoi.


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Published by papada - dans Desserts
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commentaires

Kikebou 29/03/2009 19:21

MIAM ! Moi et mes papilles nous en souvenons encore...

Yolande 08/03/2009 08:27

il n'y a pas que les mômes qui craquen devant un fondant ....

papada 14/03/2009 20:14


eh oui...les adultes ont bien raison aussi !  :)