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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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3 mars 2009 2 03 /03 /mars /2009 09:00
J'avais envie d'un truc qui change. J'ai avisé 4 beaux oignons rouges. Juste pelé la première peau, et mis à cuire en entier dans de l'eau bouillante pendant 10 mns, après quoi j'ai égoutté et laissé un peu refroidir.  Une fois fait, leur ai évidé tout l'intérieur pour qu'il ne reste que les 2 couches extérieures. Tout ce que j'ai retiré, je l'ai coupé en petits morceaux et l'ai mis à revenir dans un mélange huile/beurre.  A un moment j'ai pressé 3 gousses d'ail, et mis une rasade de vin blanc, du poivre, du cumin...

J'avais acheté de la chair à saucisse.  Quand le mélange que j'ai mis dans la poele a été à peu près réchauffé, j'ai mis la chair à saucisse et j'ai touillé sur feu assez vif, pour que tout s'incorpore.

Après, j'ai mis cette préparation dans un saladier, pour que cela refroidisse un petit peu, et j'ai rajouté de la tapenade, et deux oeufs et j'ai remué le tout vigoureusement.

Ensuite il fallait farcir les oignons, ce qui fut assez facile.
Un fond d'huile d'olive dans un récipient, les oignons farcis par dessus, et hop ! parti pour 40 mns de cuisson à 200°C.

Comme il me restait de la préparation dans le saladier, je me suis dit qu'il ne fallait pas la gâcher.
A la grande surface du coin, mon regard avait été happé par des mini quenelles en forme de billes...J'ai essayé...donc 5 mns dans un mélange huile/beurre à feu assez vif, en remuant régulièrement, pour que cela colore, et une fois cela fait, j'ai rajouté le reste de préparation par dessus, histoire de voir.

Quand j'ai dressé les assiettes, comme je suis gourmand,j'ai d'abord mis un petit rond de foie gras sur lequel j'ai posé l'oignon farci, et j'ai mis les petites billes + préparation comme accompagnement.



Résultat ? Ben...mitigé. Je pense que j'ai surtout loupé mon assaisonnement de la farce. Cela manquait de peps...il aurait fallu que j'y mette un peu de Tabasco, et des herbes. Ca faisait un peu farce écoeurante, genre la dinde de Noël, mais en plus je trouve qu'il y avait encore trop de morceaux.
Il aurait fallu incoporer de la mie de pain dans du lait, et passer la préparation au mixer. Comme ca, on aurait gagné en légéreté.
En plus, le foie gras n'amène absolument rien au plat.

Quant aux petites billes de quenelles, ben...aucun intérêt !

Bref, c'était moyen. Je rectifierai la prochaine fois car je pense qu'il y avait des bases sympas, mais que j'ai loupé des trucs.

On en reparlera ici !

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Published by papada - dans légumes
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commentaires

Flo 03/03/2009 21:01

Bien le bonsoir, j'ai pris note de ta recette et la préparerai dans la semaine. Je te dirai mon résultat ;-)
Par contre je vois des oignons bleu, c'est normal ou faut-il que j'aille me coucher ? lol

papada 03/03/2009 21:24


Bleu...violine alors !
Ce sont des oignons rouges au départ. A la cuisson ils ont tourné un peu violet.
Tiens moi au courant pour le résultat !


papillon 03/03/2009 13:10

BIENVENUE DANS MA COMMUNAUTEE JE FEE TU FEE IL FEE BISOUS COLETTE

papada 03/03/2009 21:25


welcome on board à toi aussi !