Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
  • Contact

Recherche

7 mars 2009 6 07 /03 /mars /2009 23:24
D'un autre monde chez moi, cela veut dire que c'est exceptionnellement réussi !

J'ai imaginé des verrines pour servir à l'apéro, et le résultat a dépassé toutes mes espérances.

Pourtant je n'ai pas eu le sentiment d'être dans une inspiration olympique, mais le résultat  lui l'était !

Comment m'y suis-je pris ? Simplement, en faisant une préparation sur les bases suivantes: (pour 8 verrines)
Des poivrons rouges cuits. (j'ai pris des poivrons en conserves, qui étaient déjà cuits)
Du Mascarpone (environ 100 g)
Basilic
Cumin
Tabasco
eau de rose
2 échalotes
Sel, poivre

Dans un bol, j'ai mixé les ingrédients indiqués ci dessus jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Une fois ceci fait, j'ai rempli les verrines à mi hauteur .

Puis je suis passé à la seconde partie de la préparation.

A nouveau j'ai mixé :
du Roquefort (à peu près 50 grs)
du Mascarpone (environ 100g)
du fromage blanc à 0%
de l'huile d'olive de grande qualité.
Un peu de lait
(pour rendre la préparation suffisamment fluide)

Quand tout a été homogénéisé, j'ai rempli les verrines contenant  déjà l'autre préparation. Cela faisait un joli contraste de couleurs.
Puis, j'ai fait revenir 100 g de lardons fumés en fines lamelles. Aprés avoir égoutté l'huile, j'ai mis quelques lardons sur chaque préparation et hop, direction le frigo pendant une heure.

Quand on a mangé ça, j'ai eu du mal à croire que j'avais réussi un truc pareil. C'était vraiment extra (et je suis très exigeant en général). Chaque moitié de verrine était délicieuse en elle même, et quand on goûtait un peu des deux en même temps c'était toujours sensationnel .

J'en suis resté baba de ce que c'était bon et raffiné.

Quand vous l'essaierez, vous m'en direz des nouvelles !

Partager cet article

Repost 0
Published by papada - dans Plats de fête
commenter cet article

commentaires

Yolande 08/03/2009 08:25

l'essentiel est que vous vous soyez régalés ...
il suffit de pas grand chose pour faire de bons p'tits plats ...
bizzz