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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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14 mars 2009 6 14 /03 /mars /2009 08:00
Encore une recette toute simple et toute bonne !!

J'avais envie de me faire des poireaux, mais il fallait un prétexte !  Le filet de lieu noir fut la victime expiatoire...

Encore une petite recette de rien du tout mais qui est super bonne !

Les ingrédients ? Vous n'allez pas me croire :

un filet de lieu par personne
1 poireau par personne
de la cannelle
sel, poivre,
un soupçon de crème liquide
Une larme de vin blanc

Vous commencez par détailler votre poireau dont vous ne gardez que le blanc et le début du vert.
Après l'avoir lavé, vous coupez cela en petits carrés, que vous mettez à revenir à feu tout doux dans un mélange huile/beurre, en remuant de temps en temps (il ne faut pas que les poireaux colorent ou grillent). Vous mettez sel, poivre et un peu de cannelle (la cannelle est l'amie naturelle du poireau. Un vrai couple éternel !)
Vous rajoutez quand nécessaire, un peu d'eau ou de vin blanc, pour qu'il y ait toujours un petit fond de liquide, et vous couvrez en laissant le feu au minimum. Vous surveillez en remuant un poil toutes les 2 mns et recouvrez aussitôt. (les poireaux vont cuire à l'étouffée et rester moelleux)
Au bout de 5 mns maxi, c'est prêt.

A ce moment là, vous mettez votre filet de poisson sur les poireaux, et vous couvrez immédiatement. Le filet de poisson va aussi cuire à l'étouffée, presque à la vapeur.

Au bout de 5 mns maxi, vous devriez voir votre poisson changer d'aspect.

A ce moment, vous ajoutez un petite rasade de crème liquide et hop ! vous servez !

C'est aussi simple que délicieux.

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commentaires

Odwee16 20/03/2016 11:15

Merci pour cette recette et pour l'info de la cannelle avec le poireau, c'est délicieux!

papada 20/03/2016 12:26

y en a d'autres comme ça des infos...du genre la sauge avec le porc !
ca marche à tous les coups

ANDRE Pierre 20/08/2010 12:09


Bonjour et merci pour cette recette.
Pour une première c'est délicieux. A refaire.


papada 13/09/2010 08:45



N'hésitez pas !  Et essayez en d'autres, en me tenant au courant 



Circée 18/03/2009 08:48

Je fais souvent des fondues de poireaux, mais jamais je n'aurais pensé le marier à la cannelle, à la rigueur à la muscade, mais pas du tout pensé à la cannelle. C'est à voir !

marion 14/03/2009 08:29

Cannelle et poireau j'ai jamais tenté l'association...

papada 14/03/2009 20:13


Ah oui ??
C'est pourtant un grand classique. Essaie, mais reste parcimonieuse dans la cannelle. Ca envahit rapidement les papilles si on en met trop.