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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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7 avril 2009 2 07 /04 /avril /2009 07:00
La saison des terrines va recommencer.
Chez moi, c'est un bon signe, parce qu'on se régale toujours.

Vous n'avez pas fini d'en voir des recettes de terrines...la base diffère très peu, il faut simplement ajuster selon l'aliment principal que l'on met, et jouer sur les aromates.

Aujourd'hui, j'avais envie de faire celle aux crevettes.
Alors j'ai acheté 1 kilo de crevettes cuites que j'ai décortiquées pour enlever toute carapace, (pattes, têtes etc...) ne restait que la chair. C'est le seul côté "fastidieux" de cette recette. Après, ça va tout seul !

Une fois les crevettes épluchées, je les ai mises au mixer pendant 40 secondes. Puis, j'ai ajouté environ 500 grs de faisselle à 0% de M.G. que j'ai bien égouttée d'abord.
J'ai aussi mis 4 oeufs, et une grosse cuillère de farine (je mets de la farine dans cette terrine parce que les crevettes rendent toujours de l'eau pendant la cuisson, et cela se tient trop mal au service si l'on n'en met pas. J'ai, bien sur, ajouté, sel poivre, mais aussi de l'ail en poudre et quelques gouttes de Tabasco.

(D'habitude je mets une dose de safran à la place de l'ail+tabasco, mais là je n'en avais plus donc j'ai essayé avec autre chose et c'était aussi bien, dans un registre de goûts bien différents)

J'ai tout remixé pendant 1mn30 afin que cela soit bien homogène, et j'ai versé cette préparation dans un moule assez haut, beurré, que j'ai enfourné à 200°C en mettant mon moule dans un récipient qui contenait de l'eau, de manière à ce que la cuisson soit comme au bain marie (bien sur, j'ai fait préchauffer pendant 20 mns ce récipient pour que le bain-marie fonctionne et soit bien chaud quand j'ai mis le moule à terrine dedans)

Cuisson 40 mns. On plante le couteau pour vérifier...

On peut manger chaud ou froid (mais chaud cela ne se tient pas du tout ...vous êtes prévenu !). Donc, si vous mettez à refroidir, cela a meilleure tenue.

C'est délicieux et plein d'arômes.

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Published by papada - dans entrées
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