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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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17 avril 2009 5 17 /04 /avril /2009 07:00
Fallait faire vite à midi, on n'avait pas trop de temps.
Quelques escalopes de poulet trainaient dans le frigo, et j'avais un joli fromage d'Epoisses, l'association a été évidente.

Pas besoin d'être grand-clerc pour faire une telle recette, il suffit de marier les choses dans leur plus grande simplicité.

Donc, j'ai fait cuire mes escalopes de volaille (aujourd'hui c'était du poulet, mais vous pouvez faire pareil avec de la dinde), à feu très doux dans un mélange huile/beurre. Inutile de faire dorer les filets de volaille car cela ne peut que les faire dessécher, et je préfère conserver l'aspect moelleux.
4 à 5 mns de chaque côté, en couvrant pour éviter la sécheresse.

Salez, poivrez, muscadez, et ajoutez des petits morceaux d'Epoisses qui vont doucement fondre à la chaleur de la poêle.
Personnellement, j'ai rajouté un petit peu de lait pour délayer davantage, mais c'est en option. J'aurais pu, tout aussi bien mettre un 1/2 verre de vin blanc.

Servez ! c'est aussi simple que goûteux, et orginal.
A midi certains ont opté pour des haricots verts braisés, d'autres ont eu droit à de la graine de couscous, c'était au choix là aussi.
Vraiment pas la peine de s'en priver.

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Published by papada - dans volailles
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