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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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12 mai 2009 2 12 /05 /mai /2009 07:00
Une inspiration comme ça...l'envie de changer ma manière de préparer des légumes et me régaler quand même.

Pourquoi ne pas marier le poireau et l'endive? Ca peut se faire cuire à peu près de la même manière, un genre d'étuvée.
Après il faut trouver avec quoi les marier pour ne pas que cela soit fade.
Et si j'essayais la fourme d'Ambert? Ce fromage à pâte persillée...donne des aspects, onctueux, goûteux...et si ce mariage avait des raisons d'aboutir?

J'ai voulu essayer.
Alors j'ai pris deux beaux poireaux, et une belle endive.
J'ai coupé les poireaux et l'endive en petits carrés, et je les ai mis à fondre, ensemble, dans un peu d'huile d'olive, à feu tout doux, et en couvrant pour que la vapeur fasse la moitié du boulot. De temps en temps je remuais.
Ca a bien duré une quinzaine de minutes.
A l'issue desquelles, j'ai poivré, et ajouté la fourme d'ambert. J'en avais pris une tranche d'environ 1 cm d'épaisseur et je l'ai recoupée en deux avec un couteau pointu, et j'ai disposé tout cela dans la poele, avant de recouvrir à nouveau, pour une dizaine de minutes supplémentaires.

Le résultat était vraiment intéressant. La fourme donne une onctuosité et une vraie saveur originale à ce plat.
J'étais vraiment content. La seule chose, c'est que c'est presque un plat à lui tout seul, et pas vraiment un accompagnement. Je dirais une entrée de légumes.

Essayez en tout cas. C'était vraiment intéressant !

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Published by papada - dans légumes
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commentaires

Fantaisie 12/05/2009 20:25

Plein de parfums dans ta recette !

papada 13/05/2009 01:09


oui, c'était vraiment très intéressant, et savoureux!