Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
  • Contact

Recherche

13 mai 2009 3 13 /05 /mai /2009 07:00
Tiens une verrine. Ca faisait longtemps. mon fiston aime le crabe, j'ai décidé de lui faire plaisir pour son anniversaire donc j'ai essayé de concocter un petit truc sympa.

Ma foi, je ne m'y suis pas trop mal pris puisque le résultat a été vraiment intéressant.

J'ai donc pris une boite de miettes de crabe, que j'ai soigneusement rincée et égouttée.
Dans un petit mixer j'ai mis 50 grs de Mascarpone, une petite rasade de crème liquide, 5 gouttes d'extrait naturel de vanille, sel, poivre, 5 gouttes de Tabasco, et j'ai mixé. Ca a fait un mélange un peu épais que j'ai versé sur le crabe égoutté, et j'ai bien mélangé. J'ai goûté et rectifié l'assaisonnement.

Me saisissant des verrines, j'ai rempli celles-ci à moitié de ce mélange.

Puis, j'ai pris une tomate de taille moyenne -  et j'ai débité celle-ci en petits cubes. J'ai salé, poivré et saupoudré de basilic en poudre, et bien remué.
J'ai disposé cette préparation sur la partie supérieure de la verrine (sans mettre le jus que la tomate a rendu), puis j'ai épluché 3 crevettes par verrine, que j'ai suspendues.

Point d'orgue, la belle feuille de basilic fraiche que j'ai mise en décoration.

Résultat aussi joli qu'intéressant gustativement parlant. Seul bémol, le crabe n'avait que très peu de goût. Le prochain coup, j'essaierai peut-être avec du thon sans rien changer à la recette. Mais le fiston s'est régalé, c'est bien là le principal !

Partager cet article

Repost 0
Published by papada - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires