28 mai 2009
4
28
/05
/mai
/2009
07:00
Quand je vous disais que la saison des terrines était lancée !!
En voici une nouvelle preuve.
J'ai pris 3 filets de poulet (pesant 590 grs au total), que j'ai placé dans le bol du mixer et une minute de mixage...
Puis ai rajouté 3 oeufs, un sachet d'olives vertes dénoyautées (poids net égoutté 120 grs), une grosse cuillérée à soupe de moutarde, 400 grs de faisselle à 0%, du poivre, PAS de sel because les olives, une grosse cuillère à soupe de basilic en poudre, et une bonne rasade d'huile d'olive !
Tout ça a été mixé à nouveau avec le poulet, pendant une minute et demie.
J'ai mis la moitié de la préparation dans un moule préalablement beurré, puis j'ai placé les noisettes décortiquées, avant de recouvrir avec le reste de la préparation.
Direction le four, 35 mns à 190 °C
J'ai servi chaud et les tranches se coupaient très bien (grâce à la consistance du poulet).
C'était très bon, mais je dois avouer que les noisettes n'apportent absolument rien ! Elles n'ont donné aucune saveur particulière. Faudra que j'imagine une autre surprise à l'intérieur la prochaine fois. Pourquoi pas une confiture d'oignons par exemple? Idée à creuser. mais si vous avez des suggestions faites m'en part.
Enfin, une réussite tout de même en dépit des noisettes. Tout le reste était très goûteux.
En voici une nouvelle preuve.
J'ai pris 3 filets de poulet (pesant 590 grs au total), que j'ai placé dans le bol du mixer et une minute de mixage...
Puis ai rajouté 3 oeufs, un sachet d'olives vertes dénoyautées (poids net égoutté 120 grs), une grosse cuillérée à soupe de moutarde, 400 grs de faisselle à 0%, du poivre, PAS de sel because les olives, une grosse cuillère à soupe de basilic en poudre, et une bonne rasade d'huile d'olive !
Tout ça a été mixé à nouveau avec le poulet, pendant une minute et demie.
J'ai mis la moitié de la préparation dans un moule préalablement beurré, puis j'ai placé les noisettes décortiquées, avant de recouvrir avec le reste de la préparation.
Direction le four, 35 mns à 190 °C
J'ai servi chaud et les tranches se coupaient très bien (grâce à la consistance du poulet).
C'était très bon, mais je dois avouer que les noisettes n'apportent absolument rien ! Elles n'ont donné aucune saveur particulière. Faudra que j'imagine une autre surprise à l'intérieur la prochaine fois. Pourquoi pas une confiture d'oignons par exemple? Idée à creuser. mais si vous avez des suggestions faites m'en part.
Enfin, une réussite tout de même en dépit des noisettes. Tout le reste était très goûteux.