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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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19 juin 2009 5 19 /06 /juin /2009 07:00
Miam miam...le titre à lui seul est une promesse !
Et vous allez voir que le bonheur n'est pas que dans le titre mais bien dans le plat...

2 poivrons m'ont servi d'alibi, un vert et un rouge. Je les ai débités en tout petits cubes que j'ai fait revenir un bon quart d'heure dans de l'huile d'olive. Le feu était au plus bas, mais cela a suffi pour les faire fondre.
Au bout de ce temps, j'ai coupé 2 échalotes en lamelles, et je les ai envoyées rejoindre les poivrons. Encore 5 minutes de cuisson, puis j'ai ajouté une rasade de vin blanc, sel et poivre, de l'ail en poudre, et un mélange d'épices appelé "pain d'épices" de chez Roellinger. (mais si vous n'avez pas, mettez des trucs genre épices douces)
Là, j'ai couvert et laissé encore 5 mns.

Ce qui m'a laissé le temps d'éplucher une trentaine de belles crevettes dont je n'ai gardé que la partie mangeable.
J'ai haussé le feu, et plongé les crevettes dans ce mélange , en remuant régulièrement.
Trois minutes après, le tour était joué. Il ne me restait plus qu'à ajouté une rasade de crème liquide, et quelques gouttes de tabasco.

Le résultat était au delà de mes espérances.
C'était tout bonnement exquis, assez relevé certes, mais l'équilibre entre tous les ingrédients et les contrastes que ceux ci procuraient ont dépassé mes espérances !

Un vrai régal, et un plat très simple dans sa réalisation. Fortement recommandé !

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commentaires

laurenceel 21/06/2009 11:42

j'ai faim!!!!!!!!!!

laurenceel 19/06/2009 10:55

j'ai deja faim