27 juin 2009
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07:00
Il y avait des dorades somptueuses chez le poissonnier, et pas cher du tout ! J'ai halluciné quand j'ai vu le prix (3.95 Euros le kg !!!!!!!) et de sacrées belles pièces en plus.
Quand c'est comme ça, faut pas trop réfléchir, et foncer !
Donc j'ai pris 4 dorades (on est 4 à la maison) que j'ai fait vider avant de les remplir avec des oignons que j'ai émincés, et une belle couche de basilic en poudre. J'avais 3 kgs de gros sel sous la main pour faire la suite.
Dans un grand plat, j'ai déposé une petite couche de sel, puis j'ai disposé les 4 dorades, avant de les recouvrir de gros sel.
Difficile de faire plus simple avouez le !
J'ai mis au four chaud (210 °C) pendant une demie heure voire 35 mns, puis j'ai servi, en cassant délicatement la croute de sel avant de disposer chaque dorade dans l'assiette.
Petit dépiautage pour enlever les arêtes principales, ajouter un peu d'huile d'olive, de jus de citron et...la vie est belle !!
Quel goût ! quel moelleux grâce à cette cuisson. L'inconvénient de la dorade est souvent son côté sec, mais de cette manière ce n'est pas du tout le cas.
Pour accompagner cela j'avais fait une petite fondue de poireaux que j'avais parfumée légèrement avec de la noix de muscade, et une petite touche de crème pour donner un petit liant.
C'était un beau moment.
Quand c'est comme ça, faut pas trop réfléchir, et foncer !
Donc j'ai pris 4 dorades (on est 4 à la maison) que j'ai fait vider avant de les remplir avec des oignons que j'ai émincés, et une belle couche de basilic en poudre. J'avais 3 kgs de gros sel sous la main pour faire la suite.
Dans un grand plat, j'ai déposé une petite couche de sel, puis j'ai disposé les 4 dorades, avant de les recouvrir de gros sel.
Difficile de faire plus simple avouez le !
J'ai mis au four chaud (210 °C) pendant une demie heure voire 35 mns, puis j'ai servi, en cassant délicatement la croute de sel avant de disposer chaque dorade dans l'assiette.
Petit dépiautage pour enlever les arêtes principales, ajouter un peu d'huile d'olive, de jus de citron et...la vie est belle !!
Quel goût ! quel moelleux grâce à cette cuisson. L'inconvénient de la dorade est souvent son côté sec, mais de cette manière ce n'est pas du tout le cas.
Pour accompagner cela j'avais fait une petite fondue de poireaux que j'avais parfumée légèrement avec de la noix de muscade, et une petite touche de crème pour donner un petit liant.
C'était un beau moment.