30 juin 2009
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07:00
Ben, j'ai voulu faire un essai pour tout vous dire.
Un très joli filet de thon Germon semblait me faire un clin d'oeil sur l'étal du poissonnier, presque à me dire, "allez, prends moi et fais moi un truc que tu ne m'as jamais fait"...
Je me suis ressaisi, c'était un thon !
Bref, je l'ai emballé vite fait bien fait et de retour à la casa, j'ai sorti un lit de gros sel, et là, lui ai fait subir les derniers outrages de mon couteau !
De fines tranches d'un peu moins d'un centimètres d'épaisseur, que j'ai posées telles que, sur le lit, et j'aitiré le drap de sel par dessus !
Au frigo une heure et demie et à l'arrivée, il a fallu passer très rapidement les filets dans un saladier d'eau pour leur enlever le sel qui collait.
Résultat ? Ben, un petit peu trop salé quand même. Je pense que j'aurais dû faire des tranches plus épaisses, ou alors laisser un peu moins longtemps à cuire de cette manière.
Un bon petit jus de citron a redonné une acidité et un contraste, et c'était quand même bien agréable à manger.
Mais je sens que c'est juste le début de quelque chose.
Il va falloir que je cogite à la manière d'améliorer la chose. On doit pouvoir faire un truc pas mal avec ça.
Si vous avez des idées, faites moi les passer.
Un très joli filet de thon Germon semblait me faire un clin d'oeil sur l'étal du poissonnier, presque à me dire, "allez, prends moi et fais moi un truc que tu ne m'as jamais fait"...
Je me suis ressaisi, c'était un thon !
Bref, je l'ai emballé vite fait bien fait et de retour à la casa, j'ai sorti un lit de gros sel, et là, lui ai fait subir les derniers outrages de mon couteau !
De fines tranches d'un peu moins d'un centimètres d'épaisseur, que j'ai posées telles que, sur le lit, et j'aitiré le drap de sel par dessus !
Au frigo une heure et demie et à l'arrivée, il a fallu passer très rapidement les filets dans un saladier d'eau pour leur enlever le sel qui collait.
Résultat ? Ben, un petit peu trop salé quand même. Je pense que j'aurais dû faire des tranches plus épaisses, ou alors laisser un peu moins longtemps à cuire de cette manière.
Un bon petit jus de citron a redonné une acidité et un contraste, et c'était quand même bien agréable à manger.
Mais je sens que c'est juste le début de quelque chose.
Il va falloir que je cogite à la manière d'améliorer la chose. On doit pouvoir faire un truc pas mal avec ça.
Si vous avez des idées, faites moi les passer.