Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
  • Contact

Recherche

8 juillet 2009 3 08 /07 /juillet /2009 07:00
Ah les fraises et les framboises, et le bon vin qu'on a bu...ah les belles villageoises, nous ne les reverrons plus !

A voir ! Parce qu'avec les confitures que j'ai faites, elles vont toutes revenir me voir...Pensez donc, de la confiture de Framboises...un rêve d'enfance ça !

Je crois qu'il n'y a rien de plus facile à faire pourtant.

J'avais un peu moins de 2 kilos de framboises que j'ai mis dans un faitout (non je n'ai pas de petit chaudron en cuivre, mais mes admirateurs-trices ont le droit de m'en offrir un !) à feu moyen.
Les framboises éclatent sous la chaleur et libèrent leur jus.

Il faut tourner de temps en temps, et, au bout d'une dizaine de minutes, j'ai mis environ
1 kg de sucre cassonnade.

J'ai touillé un peu pour lisser le tout, puis j'ai baissé le feu et laissé mijoter tout doucement pendant une bonne heure, juste qu'il y ait quelques petits bouillons de temps en temps.

IMPORTANT ! Ne pas laisser d'ustensile dans le récipient (genre cuillère ou spatule) car cela perturbe la chaine moléculaire qui se forme au fur et à mesure de la transformation des framboises.

Au bout d'une heure, le volume a diminué sous l'effet de l'évaporation, et vous pouvez arrêter le feu. Tournez délicatement et versez avec une louche dans les pots que vous avez.
Ne refermez pas tout de suite ! Laissez d'abord les bulles remonter à la surface pendant quelques heures avant de fermer les pots.

A vous de voir si vous les stérilisez ou pas.
Personnellement je ne le fais pas.

Ils ne sont pas jolis ces petits pots de confiture faits avec amour?

Partager cet article

Repost 0
Published by papada - dans Inclassables
commenter cet article

commentaires

marion 08/07/2009 23:56

Faudra que tu me dises ou alors! Faut pas croire tout ce qu'on raconte dans les livres :) Par contre c'est plein de fraises des bois

laurenceel 08/07/2009 22:32

encore confiture pour offrir à la famille!

laurenceel 08/07/2009 16:36

moi faut que je fasse ma 2ème tournée de groseilles ce soir je traine!!

papada 08/07/2009 22:11


et tu vas faire quoi come recette avec?


marion 08/07/2009 08:57

Raaah des fruits rouges.......c'est trop bon la confiture de framboises

papada 08/07/2009 22:10


Surtout que par chez toi y en a des sauvages qui poussent à tire-larigot non?