Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
  • Contact

Recherche

23 juillet 2009 4 23 /07 /juillet /2009 07:00
Tout est dans le titre !

J'avais envie de faire quelque chose de bon et simple, très proche du produit, sans sophistication particulière...

De belles noix de St Jacques s'étaient offertes à moi, et j'ai donc voulu les apprêter d'une manière simplissime.
D'abord, j'ai pris une courgette que j'ai coupée en petits bâtonnets, et que j'ai fait revenir dans une poêle où j'avais mis un peu d'huile d'olive. Un feu plutôt doux, j'ai couvert, mis sel, poivre, et herbes de Provence, et retourné 2 ou 3 fois.
Ma garniture était toute simple, mais s'annonçait agréable !

Puis, je suis passé aux noix de St Jacques.
Là encore, j'ai voulu faire la préparation la plus basique possible, donc juste du beurre dans une poêle...on laisse celui ci chauffer doucement, jusqu'à devenir noisette, il se clarifie naturellement. On jette alors les noix de St Jacques dans ce beurre, le feu est entre doux et moyen, et on retourne toutes les minutes à peu près, et ce, 3 ou 4 fois.

Juste un peu de sel, un tour de poivre du moulin, et on sert !

C'est délicieux car pur en saveurs, on sent très bien la noix comme les courgettes.

Comme beaucoup de choses dans la bonne cuisine, il faut faire très simple ou très compliqué. Là, c'était très simple et on s'est régalé !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Colargol 24/07/2009 04:07

Peut être simple mais sans aucun doute excellent !

Yolande 23/07/2009 20:59

hummmmmm j'ai bien envie d'y goûter...
bizzzzz

pascaline 23/07/2009 18:47

Très appétissant!