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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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26 juillet 2009 7 26 /07 /juillet /2009 07:00
J'ai une recette de carpaccio qui fait toujours un malheur quand je la sers à mes invités.
Sauf que là, les invités c'était juste nous, le noyau dur !

Mais ce n'est pas une raison pour manger triste ! non mais...

Bref, voici comment je m'y prends pour faire un super carpaccio de saumon.

Primo, je mets dans un mixer le jus de 3 citrons, j'épluche 3 échalotes que j'envois rejoindre le citron, sel et poivre à volonté, puis je mets plein de basilic (en poudre ou frais selon ce que vous avez sous la main, et enfin un petit verre d'huile d'olive de la meilleure qualité.
Je mixe longuement...cela va presque émulsionner grâce à l'huile d'olive.
Bref, cela donne un semblant de consistance à ce brouet très odorant que je verse dans une assiette creuse.

Puis, avec un couteau spécial, je débite de fines tranches à partir d'un filet de saumon, et j'envois chaque tranche baigner une seconde dans la sauce citronnée avant de la poser dans un plat creux.
Je superpose les tranches selon ma fantaisie, puis je finis par mettre tout cela au frigo, pour une heure minimum (mais bien plus si vous le désirez).

Servez et régalez vous !!!  c'est plein de saveurs et tellement rafraichissant...

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Published by papada - dans entrées
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commentaires

marion 26/07/2009 18:56

Miaaaaaaaaaaam