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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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1 août 2009 6 01 /08 /août /2009 13:40

Oh ! je sais...ce n'est pas une recette très compliquée.
Plutôt un petit truc, genre un moyen sympa de faire un peu d'effet facilement.

Mais de temps en temps j'aime bien, en ce qui me concerne, trouver ce genre de petites astuces simplissimes mais qui facilitent la vie !

Alors voilà ce que j'ai fait pour ces petits palmiers apéritif...
J'ai tout simplement pris une pâte feuilletée toute prête que j'ai déroulée. J'ai badigeonné d'une préparation au Pistou (toute faite) de manière assez régulière en allant jusqu'aux bords.

J'ai replié la pâte d'un côté en m'arrêtant à la moitié, et de l'autre jusqu'à rejoindre le bord déjà replié.

Là;il faut remettre la pâte feuilletée comme on l'a pliée, dans le frigo, pour qu'elle redurcisse un peu (sinon si on coupe aussitôt ça colle de partout et on fait un massacre !

Bref, 20 à 30 mns plus tard, vous pouvez découper les petites tranches que vous disposez sur une feuille de papier sulfurisé, et vous enfournez pour une quinzaine de mns (ou davantage, vous surveillez pour voir quand c'est ok) à four très chaud, et vous servez ausitôt.

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Published by papada - dans Apéritifs
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commentaires

achat vin 08/03/2010 15:08


Très bonne idée !!!


papada 10/03/2010 12:39


et tellement savoureux...


Magalie 28/08/2009 22:09

J'adore les palmiers pour l'apéritif, il faudra que j'essaie au pistou.