Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
  • Contact

Recherche

20 septembre 2009 7 20 /09 /septembre /2009 07:00
Il y avait quelques filets de poulet, et il me fallait être original...

Pas évident, mais pas insurmontable non plus!
J'ai composé dans ma tête un petit truc qui, je le sentais, devrait se révéler intéressant...voilà ce que j'ai fait :

J'ai débité 2 poivrons, un jaune et un rouge (pour les couleurs qe ça donne)n en petit cubes et je les ai mis dans un wok avec de l'huile d'olive, à revenir doucement.
Pendant ce temps, j'ai tranché un beau poireau en petit carrés, que j'ai envoyé rejoindre les poivrons.

Là, j'ai couvert et rajouté une petite rasade de vin blanc.

J'ai laissé mijoter cela à couvert une dizaine de minutes en remuant une fois ou deux. Ce qui m'a donné le temps d'égoutter un sachet d'olives vertes dénoyautées, ainsi qu'une demie-boite de champignons de paris en morceaux, qui ont, comme vous l'imaginez, rejoint les 3 légumes dans le wok.

Un peu de poivre, de cannelle (l'amie intime du poireau, je ne le répéterai jamais assez) et on couvre encore.

Ce qui m'a laissé le temps de trancher les 6 filets de poulet que j'avais pour en faire des petits carrés là encore (je suis obsédé par les carrés j'ai l'impression !).
Par contre, le chorizo que j'avais, lui, a été coupé en rondelles.

A ce moment, j'ai haussé un peu le feu, et ajouté mes morceaux de filets de poulet ainsi que les rondelles de chorizo. Et puis, j'ai aussi ajouté une autre rasade de vin blanc !

J'ai touillé puis remis à couvert. Toutes les 2 minutes j'allais remuer un peu.

Au bout d'une dizaine de minutes j'ai coupé le gaz. C'était prêt !

Ben, c'était vraiment réussi, goûteux, original, relevé, sympa quoi, le genre de bon petit plat très simple à préparer en fait, mais qui change tellement de ce qu'on mange habituellement.
Succès sur toute la ligne. essayez, vous l'adopterez !

Partager cet article

Repost 0
Published by papada - dans plat unique
commenter cet article

commentaires

achat vin 01/10/2009 10:30


Merci pour cette belle recette !


papada 07/10/2009 22:17


merci de ta visite ! et que cette recette t'inspire et te fasse te régaler toi aussi !


Cenwen 22/09/2009 15:00


Bon, j'arrive pour le dîner :)

Merci pour cette jolie recette que je chipe sans aucun complexe!

Bonne semaine :)

Bisous !


Cenwen 22/09/2009 14:59


Bon, j'arrive pour le dîner :)

Merci pour cette jolie recette que je chipe sans aucun complexe!

Bonne semaine :)

Bisous !


papada 07/10/2009 22:18


les recettes sont faites pour qu'on se les chipe et se les accommode ! Donc n'aie aucune culpabilité et régale toi tant que tu peux.