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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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26 juillet 2010 1 26 /07 /juillet /2010 07:02

Avocrabe-Presentation--500-.jpgLe titre résume bien tout ce qu'on peut imaginer d'un tel plat.  C'est l'alliance, subtile, forcément subtile!, de l'avocat et du crabe.

 

Un truc bien de saison, et rafraichissant à souhait.

 

Comment s'y prendre ? Eh bien, suivez le guide !

 

Primo, prendre des avocats murs comme il le faut. Ouvrez les en deux, sans les éplucher, et otez le noyau central.

 

Faites couler un jus de citron aussitôt pour éviter que les avocats noircissent, ce qui vous laisse le temps de préparer la suite.

 Avocrabe-epluchage-pamplemousse--500-.jpg

Prenez un pamplemousse rose, et découpez le de manière à pouvoir sortir les quartiers de pulpe, c'est à dire en tranchant régulièrement dans l'écorce et en entamant un petit peu la pulpe. Une fois votre pamplemousse débarrassé de sa peau,Avocrabe-quartiers-pamplemousse--500-.jpg avec une pointe de couteau fine, faites glisser celle ci à ras des petites peaux intersticielles et vous aurez tous les quartiers de puple qui viennent tout seul !

En plus, cela va rendre un peu de jus, que vous allez conserver pour la suite.

 Avocrabe-le-crabe--500-.jpg

J'ai ouvert 2 boites de crabes (miettes et pinces) que j'ai mises à égoutter, après les avoir rincées (le produit de conservation n'est pas forcément intéressant ni digeste !)

 

Une fois fait, ajoutez de la mayonnaise, Avocrabe-la-garniture--500-.jpgun peu de jus de citron, un poil de Tabasco, du poivre, et, le jus du pamplemousse qui a coulé pendant que vous otiez les quartiers.

 

Tournez bien le tout pour faire une sorte de préparation homogène.

 

Avocrabe-on-dresse--500-.jpgA partir de là, dressez dans un plat quelques jolies feuilles de salade, posez les avocats dessus, salez et poivrez, ajoutez alors la garniture de crabe/Mayonnaise/jus de pamplemousse, à l'endroit où le noyau se trouvait, et décorez avec des quartiers de pamplemousse.

 

Servez...c'est très frais et vraiment sympa en cette saison.

 

Avocrabe-ds-assiette--500-.jpg

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Published by papada - dans entrées
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commentaires

marion 27/07/2010 07:00


Ca c'est le genre de truc tout simple et hyper classique que j'aime bien


papada 02/08/2010 22:48



rien à voir avec tes recettes africaines, mais c'est bon aussi !   



lagrandepages 26/07/2010 14:44


Une entrée bien fraîche et aux saveurs exotiques comme je les aime ! Tu m'invite quand ?


papada 02/08/2010 22:47



Quand tu veux !


 


Euh...au fait, t'es dans la région?