23 mars 2010
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Ca y est, c'est décidé, je me mets à la cuisine avec des feuilles de brick et autres pâtes à filo !
Ca faisait un moment que je tournais autour et...j'ai franchi le pas.
M'inspirant d'un bouquin que je me suis acheté sur le sujet, j'ai décidé, comme d'hab', de ne pas suivre les recettes au pied de la lettre, et de juste m'inspirer de quelques bases, pour éviter de trop tâtonner.
Ce soir, j'ai attaqué...par un grand classique revisité par mes soins.
En plus, c'est un jeu d'enfant ! Il n'y a vraiment pas besoin de savoir cuisiner pour réussir des trucs pareils.
Donc, j'ai sorti mes feuilles de brick, et j'ai préparé à côté un petit appareil que j'ai monté comme suit : 'les ingrédients donnés m'ont permis de faire 2 chaussons)
Une boite de miettes de thon à l'huile (dont j'ai fait égoutter l'huile au maximum)
Du basilic en poudre
Un poivron à l'huile que j'ai découpé en plein de petits morceaux
J'ai réuni les 3 ingrédients énumérés ci dessus, et j'ai bien mélangé.
Me saisissant d'une feuille de brick, j'ai placé un petit paquet de la préparation au centre, j'ai creusé un poil et j'ai cassé un oeuf au centre.
J'ai alors replié les côtés deux par deux pour obtenir une sorte de carré.
J'avais mis de l'huile d'olive à chauffer dans une poêle, et j'ai placé aussitôt ma préparation (côté pliage d'abord dans l'huile.
Il faut laisser cuire 40 secondes de chaque côté à peu près, sinon l'oeuf à l'intérieur devient un oeuf dur, alors qu'en saisissant le minimum de temps comme indiqué, il reste encore coulant !
Avant de servir, mettez le quelques secondes sur du papier absorbant pour que ce dernier absorbe justement, l'excédent d'huile.
Servez et régalez vous.
C'est simplissime et vraiment agréable à déguster !