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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 07:02

Chablis-Foret-2003-Raveneau--1---500-.jpgLa robe est belle d'un joli or soutenu.

 

Le nez présente les notes minérales de pierre à fusil assez caractéristiques de Chablis, avec quelques notes lactiques qui accompagnent. Un vrai nez de Chablis !

 

En bouche, le vin se montre gras, relativement tendu, avec une minéralité qui pointe et des notes de lies très caractéristiques. Ce vin est gras, complet, et présente suffisamment de tension pour être savouré.

  Chablis-Foret-2003-Raveneau--4---500-.jpg

A l'évidence, ce vin s'exprime joliment, et offre une signature du millésime 2003 comme j'en ai rarement gouté !

Chablis Foret 2003 Raveneau (3) [500]On est loin des vins trop mous, gras et pesants, même si l'on aimerait un petit peu plus de mordant. Il y a longtemps que je ne me suis pas régalé avec un blanc de ce millésime !

 

Superbe démonstration d'un terroir qui reprend le dessus sur le millésime, et ce n'est pas fini, car il n'y a aucune raison que le vieillissement ne le gache en quoi que ce soit.

Vraiment une révélation, et la signature d'un très grand vigneron qui fait toujours ressortir les grands terroirs qu'il cultive.

Chablis-Foret-2003-Raveneau--5---500-.jpg

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Published by papada - dans vins
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commentaires

Bacchus 08/05/2012 00:02

Le Dme Raveneau travaille toujours aussi bien et ces vins sont remarquables pour avoir eu la chance d'y goûter.

papada 22/06/2013 16:31



Et ce sont surtout leurs vieux Chablis qui sont exceptionnels. Comme chez DAUVISSAT !