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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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2 juillet 2010 5 02 /07 /juillet /2010 00:00

EGLY-OURIET-2000--4---500-.jpgEGLY OURIET c'est un peu le "cousin" de jacques SELOSSE. Même philosophie, même recherche de perfection, même parti pris de vinification, bref, un vigneron exemplaire qui produit des Champagne d'une qualité rare, et qui sont extrêmement recherchés.

 

La bouteille est sobre (souvent plus que nous...) mais ce qu'il y a dedans suscite une juste réflexion.

 

Au nez, on sent une profusion d'arômes, c'est vraiment d'une richesse étonnante. La bulle est fine et abondante, les notes boisées dûes à la vinification en barrique tout juste perceptibles.

 EGLY-OURIET-2000--3---500-.jpg

Beaucoup de fraîcheur en bouche, d'allant, de rondeur, mais aussi une vraie distinction.

 

C'est un Champagne raffiné, aérien, en dépit des notes puissantes qu'll dégage en bouche, et l'allure générale révèle une vraie finesse d'expression.

 

Je ne suis pas un fou de Champagne, mais je dois reconnaitre qu'il y a matière à une véritable interrogation, en même temps qu'un certain respect.

 

Ca se boit facilement, et "il y a du vin là dedans" comme on dit.

 

Un joli moment tout en distinction.

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Published by papada - dans vins
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commentaires

Fred 03/07/2010 10:20


chez Egly tout est impressionnant meme son rouge tranquille


papada 07/07/2010 14:05



Celui là je ne le connais pas. Jamais gouté son rouge.