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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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4 octobre 2010 1 04 /10 /octobre /2010 07:02

Chevalier-Met-97-NIELLON--1---500-.jpgVoilà une bouteille rare...beaucoup en ont entendu parler, très peu ont pu goûter ce vin.

Michel NIELLON exporte la presque totalité de sa production depuis toujours, et il ne produit que 2 ou 3 barriques de son Chevalier Montrachet.

 

Par conséquent, arriver à en avoir relève de l'exploit.

J'ai réussi cet exploit il y a quelques années, et j'ai eu envie de voir comment l'enfant se présentait...

 

Très belle couleur or dans le verre. On devine que le vin a un certain âge.

  Chevalier-Met-97-NIELLON--3---500-.jpg

Au nez, il exprime bien le Chardonnay avec des nuances plus beurrées que miellées à ce stade, et beaucoup de nuances florales.

 

Mais c'est en bouche qu'il donne toute sa dimension. D'emblée, on sent une matière épaisse, une texture presque huileuse. Beaucoup de puissance mariée à de la minéralité, un vin séveux, profond, complexe qui arrive juste sur sa phase plateau.

Chevalier-Met-97-NIELLON--500-.jpgD'une grande densité, il offre également un final très long sur des notes minérales essentiellement.

 

Un grand beau vin qui signe à la fois la suprême élégance du Chardonnay des plus grands terroirs, et l'excellente vinification du vigneron.

 

Quant au millésime 1997, il est conforme à ce que j'en attendais pour les blancs, à savoir riche, à la limite de l'extrême richesse parfois, mais pas du tout déséquilibré comme certains le prétendent.

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Published by papada - dans vins
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