29 mars 2010
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07:02
(couillon que je suis...j'ai oublié de prendre une photo de présentation !!)
Plus fort encore que le Davidoff...le cigare Longo reblochon et asperges devrait figurer dans toutes les bonnes cuisines Françaises !
Je suis dans ma période feuilles de brick, alors j'en profite pour inventer des trucs qui me paraissent pouvoir se marier.
Ce soir, je n'avais pas grand chose sous la main, alors il a fallu improviser avec ce qui restait dans le frigo.
Il y avait un morceau de Longo, je ne sais pas si vous connaissez, cette espèce de charcuterie Corse qui est du filet de porc fumé. J'ai découvert cela récemment, et depuis j'aime bien en avoir toujours un peu au frigo.
Pas très loin, un reste de Reblochon semble se dire "mais bon sang, personne ne s'occupera donc jamais de moi???"
J'ai vu dans ses yeux qu'il avait peur de finir dans la poubelle, alors j'ai eu pitié de lui et l'ai pris avec moi.
J'avais fait cuire des asperges aussi...voilà la base qu'il me fallait. Alors j'ai embrayé !
Primo, prendre une feuille de brick; l'enduire au pinceau d'un corps gras (là c'était de l'huile d'olive)
Puis, j'ai placé une tranche de Reblochon sur une extrémité.
J'avais coupé une tranche de Longo que j'ai re-débitée en petis morceaux, et j'ai mis quelques morceaux sur la tranche de Reblochon.
Puis, j'ai pris 4 petites asperges que j'ai pliées pour qu'elles fassent la largeur de la tranche de Reblochon.
Après, c'est bête comme chou ! On replie d'abord un petit peu sur la tranche de Reblochon recouverte de Longo et d'asperges. On rabat les côtés pour maintenir, et on roule jusqu'au bout de la feuille de Brick.
Là, on humecte avec de l'eau et on serre un peu pour que cela soit soudé.
Ensuite? Ben...direction la poêle où vous avez mis de l'huile d'olive à frémir à feu moyen, pas plus fort que cela.
Vous plongez vos cigares et vous les laissez dorer à peu près une trentaine de secondes de tous les côtés.
Ils vont prendre une jolie couleur.
Au bout de 3 mns maxi c'est cuit.
Vous passez vos cigares sur du papier absorbant (because l'excédent d'huile...) et vous servez.
Quand vous découpez, vous avez l'odeur des asperges, le coulant du fromage, le craquant de la feuille de brick, et en bouche vous avez tout ça, avec, en plus, les saveurs du Longo.
Un vrai petit délice tout simple !!!
Plus fort encore que le Davidoff...le cigare Longo reblochon et asperges devrait figurer dans toutes les bonnes cuisines Françaises !
Je suis dans ma période feuilles de brick, alors j'en profite pour inventer des trucs qui me paraissent pouvoir se marier.
Ce soir, je n'avais pas grand chose sous la main, alors il a fallu improviser avec ce qui restait dans le frigo.
Il y avait un morceau de Longo, je ne sais pas si vous connaissez, cette espèce de charcuterie Corse qui est du filet de porc fumé. J'ai découvert cela récemment, et depuis j'aime bien en avoir toujours un peu au frigo.
Pas très loin, un reste de Reblochon semble se dire "mais bon sang, personne ne s'occupera donc jamais de moi???"
J'ai vu dans ses yeux qu'il avait peur de finir dans la poubelle, alors j'ai eu pitié de lui et l'ai pris avec moi.
J'avais fait cuire des asperges aussi...voilà la base qu'il me fallait. Alors j'ai embrayé !
Primo, prendre une feuille de brick; l'enduire au pinceau d'un corps gras (là c'était de l'huile d'olive)
Puis, j'ai placé une tranche de Reblochon sur une extrémité.
J'avais coupé une tranche de Longo que j'ai re-débitée en petis morceaux, et j'ai mis quelques morceaux sur la tranche de Reblochon.
Puis, j'ai pris 4 petites asperges que j'ai pliées pour qu'elles fassent la largeur de la tranche de Reblochon.
Après, c'est bête comme chou ! On replie d'abord un petit peu sur la tranche de Reblochon recouverte de Longo et d'asperges. On rabat les côtés pour maintenir, et on roule jusqu'au bout de la feuille de Brick.
Là, on humecte avec de l'eau et on serre un peu pour que cela soit soudé.
Ensuite? Ben...direction la poêle où vous avez mis de l'huile d'olive à frémir à feu moyen, pas plus fort que cela.
Vous plongez vos cigares et vous les laissez dorer à peu près une trentaine de secondes de tous les côtés.
Ils vont prendre une jolie couleur.
Au bout de 3 mns maxi c'est cuit.
Vous passez vos cigares sur du papier absorbant (because l'excédent d'huile...) et vous servez.
Quand vous découpez, vous avez l'odeur des asperges, le coulant du fromage, le craquant de la feuille de brick, et en bouche vous avez tout ça, avec, en plus, les saveurs du Longo.
Un vrai petit délice tout simple !!!