Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
  • Contact

Recherche

3 avril 2010 6 03 /04 /avril /2010 07:02

Crevettes-sautees-aux-1000-feux-Presentation--500-.jpgOulala...un titre pareil ça sent la poudre !

Ca m'a pris comme ça..J'avais des crevettes, et je me suis demandé comment j'allais improviser un truc. Je pensais en faire un plat, et j'ai fini par en concevoir un apéritif de folie.

Donc, au départ, quelques belles crevettes que j'ai épluchées et que j'ai mis à sauter dans un peu d'huile d'olive.
Aussitôt j'ai pressé 3 gousses d'ail par dessus, puis ajouté une petite rasade de vin blanc pour que cela pétille bien.
Crevettes-sautees-aux-1000-feux-Depart--500-.jpg
Feu assez vif, pas maxi mais pas loin.
J'ai tourné plusieurs fois pendant 3 minutes, puis j'ai ajouté du curry en poudre.
Le curry a absorbé le peu de jus qui restait, et comme j'ai laissé un feu assez vif, cela a commencé à faire griller les crevettes. En plus cela sentait très bon.Crevettes-sautees-aux-1000-feux-le-curry--500-.jpg
Au bout d'une minute, j'ai encore ajouté une petite rasade de vin blanc, histoire de détendre l'atmosphère...

Et là, j'ai sorti l'arme secrète...de l'essence de vanille !!  J'en ai versé une dizaine de gouttes et j'ai encore bien touillé.
Crevettes-sautees-aux-1000-feux-vanille--500-.jpg
Après, j'ai servi.  Entre l'ail et le curry, on avait la bouche un peu emportée, mais qu'est-ce que c'était bon !!!! (inutile de rajouter du Tabasco...)

Très très goûteux, plein de parfums.
Vraiment le super petit truc à faire, de préférence en été, j'imagine bien cela sur la terrasse avec une rosé bien frais.

Mais une très bonne idée en tout cas. J'étais fier de moi.

Partager cet article

Repost 0
Published by papada - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires

marion 03/04/2010 18:05


Tu vois sur tes photos t'as les reflets de flash aussi, c'est ça qui bouffe les couleurs naturelles


papada 06/04/2010 22:30



L'argentique...y a que ça de vrai n'est-ce pas? 



marion 03/04/2010 08:22


Alors pour le côté photo tu remarqueras que quand tu prends une photo dans un appart pas très éclairé, le flash est obligatoire et du coup ca se reflète sur le blanc des assiettes et que c'est la
merde pour avoir un bon rendu de couleur. Mais là je vois que pour la photo t'as définitivement abandonné! Elles sont où les crevettes?


papada 06/04/2010 22:30



Merci Mademoiselle KODAK de nous faire l'honneur de participer à ce blog !