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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 07:02
douceur-chocolat-raisins-Presentation--500-.jpg
La douceur...il n'y a que cela de vrai ! Bien plus efficace que tous les cris, les jjérémiades et autres lamentations.

La douceur...la douceur vous dis-je ! (parodiant ainsi Diafoirus et sa tirade du poumon dans "le malade imaginaire")

Bref, de douceur, j'en suis rempli, mais il me restait à l'imposer en pratique cullinaire...c'est chose faite, avec cette recette simple mais agréable et fort goûteuse, d'une texture excellente.

douceur-chocolat-raisins-Ingredients--500-.jpgJ'ai donc réuni les ingrédients suivants :

200 g de chocolat noir à patisser
125 g de beurre + pour beurrer le plat de cuisson
150 g de raisins secs
110 g de sucre en poudre
du rhum (à discrétion)
220 g de farine
2 oeufs
Sucre glace

Dans un premier temps, faites chauffer à feu tout doux dans une casserole, douceur-chocolat-raisins-etape-1--500-.jpgle chocolat que vous aurez préalablement cassé en petits morceaux, + les 125 g de beurre en petits morceaux, le sucre en poudre et les raisins secs.
Tournez régulièrement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. (c'est le sucre qui est le plus "problématique" car il faut qu'il ait le temps de douceur-chocolat-raisins-c-est-fondu--500-.jpgfondre, ce qui prend plus de temps que le chocolat).

Laissez refroidir. Personnellement, j'ai mis la casserole dans une bassine d'eau froide et je tournais de temps en temps pour gagner du temps.

Quand le mélange est tiédasse, vous pouvez alors ajouter ensemble, la farine, les 2 oeufs, et une dose (généreuse, le plat vous le rendra bien !) de rhum.
douceur-chocolat-raisins-appareil-pret--500-.jpg
Mélangez bien. La pâte est devenue un peu épaisse à présent.

Beurrez un plat (il faut choisir un plat qui vous permette que votre préparation soit plutôt étalée si vous voulez que cela cuise bien et que la consistance soit parfaite.  Le mien m'a permis de faire un gateauq ui avait une épaisseur d'environ 2 cms.) et versez y la préparation.

Dans un four que vous aurez préalablement mis à chauffer à 200°, enfournez et comptez 15 mns de cuisson.

Ca sent super bon dans la cuisine, notamment grâce au rhum et au chocolat !!!  hummmmmm

Au bout de ce temps, sortez la douceur du four, et laissez refroidir à température ambiante.
Quand c'est bien refroidi, saupoudrez de sucre glace, et servez !
douceur-chocolat-raisins-c-est-cuit--500-.jpg
Il a fallu que j'use de toute mon autorité de père pour empêcher que les mômes ne dévore le plat avant même qu'il ne soit suffisamment refroidi.

Ma fille m'a même traité de tortionnaire parce que j'avais osé la mettre au supplice en lui faisant respirer des odeurs aussi délicieuses sans qu'elle ait le droit de se servir.

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Published by papada - dans Desserts
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commentaires

dalila 15/04/2010 21:27


slt papada,un petit coucou,hum tous çe chocolat donne envie mrc bizz$$$


papada 23/04/2010 00:36



oui..une vraie recette super sympa et très simple en fait.  Essaie et dis m'en des nouvelles !