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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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22 décembre 2009 2 22 /12 /décembre /2009 22:12
Endives-braisees-gratinees-presentation--500-.jpgBon d'accord, ce n'est pas un plat de fête...mais plutôt un plat d'après fêtes, du genre de ceux qu'on apprécie pour leur légéreté après les libations excessives.

Donc, voici comment j'ai procédé :

J'ai pris 3 endives (bio) dont j'ai enlevé les premières feuilles et coupé la base du trognon.
Puis, j'ai coupé ces 3 endives en 2 dans le sens de la longueur.

Endives braisées+gratinées étape1 [500]Dans un faitout, j'ai mis un tout petit peu d'huile d'olive, et j'ai mis ces endives à braiser tout doucement, en les couvrant.
Toutes les 10 minutes je changeais de côté. On aurait dit des touristes à la plage !

Pris de pitié pour ces pauvres créatures, Endives braisées+gratinées étape2 [500]et pour apaiser leurs brûlures, je leur ai versé le jus d'un demi citron sur la peau, et j'ai promptement recouvert.

Endives braisées+gratinées étape3 [500]Au bout d'une quarantaine de minutes, et plusieurs allers-retours dessus dessous, j'ai mis du sel et du poivre, puis je me suis résolu à mettre les endives sur un plat à gratin, avant de recouvrir de gruyère râpé et de trois petits noix de beurre...

Et là, puisqu'elles Endives braisées+gratinées on enfourne [500]étaient bien bronzées, je les ai envoyées se faire gratiner une quinzaine de minutes à four maxi.

Servez, c'est tout simple, mais qu'est-ce que c'est bon !!!

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Published by papada - dans légumes
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