Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
  • Contact

Recherche

11 mai 2010 2 11 /05 /mai /2010 07:02

Palmiers-mi-saumon-mi-pistou-Presentation--500-.jpg

Encore une petite recette simplissime mais qui fera, à coup sur, beaucoup d'effet quand vous recevrez vos prochains invités.

 

En plus, pas besoin de sortir de St Cyr pour réussir une telle préparation, même un enfant de 10 ans y arrivera sans problème.

 

Les ingrédients ?  Une pâte feuilletée toute prête, un petit pot de Tarama au saumon fumé, et un petit pot de Pistou (basilic+ail+pignons+huile d'olive finement haché)

 

Palmiers-mi-saumon-mi-pistou--2---500-.jpgVous déroulez la pâte feuilletée et vous étalez sur une moitié de celle ci l'une de vos deux préparations.

 

Vous enroulez alors de manière à ce que cela fasse un boudin au bout de plusieurs tours.

Vous vous arrêtez à la moitié, et là vous étalez l'autre ingrédient et procédez de la même Palmiers-mi-saumon-mi-pistou--3---500--copie-1.jpgmanière, en roulant la pâte sur elle même de manière à ce qu'elle rejoigne l'autre moitié et que les deux boudins se touchent.

 

Là, vous mettez au frigo car si vous tranchez de suite, vous aurez du mal à couper et la résultat s'en ressentira.

 

Donc vous mettez une petite demie-heure au frigo.

Palmiers-mi-saumon-mi-pistou--1---500-.jpg 

Pendant ce temps, vous allumez votre four (à peu près 200°C)

 

Quand la pâte a bien refroidi, vous la sortez, et découpez avec un couteau à dents, des petites rondelles d'une épaisseur un peu inférieure à 1 centimètre. que vous disposezsur une feuille de papier sulfurisée, et vous enfournez.

 

Comptez environ 15 à 20 mns, mais surveillez, selon la puissance de votre four.

Quand cela commence à changer de couleur il faut arrêter.

 

Servez aussitôt. C'est simple et tellement bon qu'on se demande pourquoi on n'en fait pas tous les jours !

Partager cet article

Repost 0
Published by papada - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires

Valérie 13/07/2010 16:20


Des apéros bien prometteurs
Je te souhaite une belle soirée lumineuse

Valérie


dalila 16/05/2010 23:25


slt papada,comment va,ça ma l'air bien bon tous ça mrc,bizzzzz