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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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1 mai 2010 6 01 /05 /mai /2010 07:02

filets de turbot sauce noilly Présentation [500]

J'ai trouvé de magnifiques filets de turbot. J'ai vraiment du mal à résister quand j'en vois à des prix abordables.

  filets de turbot sauce noilly les filets [500]

C'est peut-être là une de mes faiblesses...je ne me reconnais plus quand je vois les magnifiques poissons à la chair si ferme et fine.

 filets de turbot sauce noilly les filets (1) [500]

D'ailleurs, je me demande si ce n'est pas le roi des poissons, tellement il est raffiné et se prête à de subtiles accomodations.

 

Bref, j'ai donc craqué et acheté quelques filets.

 

Il fallait donc maintenant trouvé comment les préparer.

Le frigo n'était pas au mieux de sa forme...il avait un air famélique, alors il fallait que je résolve l'équation avec une petite imagination bienvenue.

 

Je me suis emparé d'un poireau que j'ai tranché en fines lanières, filets de turbot sauce noilly les poireaux [500]et que j'ai mis à suer dans un poil dhuile d'olive 5 mns à feu doux en couvrant.

 

Cela m'a laissé le temps de préparer la suite.

 

Primo, j'ai pris un grand plat qui allait au four, et je l'ai badigeonné d'huile d'olive.

Là, j'ai disposé les filets de turbot, côté peau claire en dessous (ce qui est visible est donc la peau foncée)

 

J'ai ensuite mis les lanières de poireaux qui avaient juste commencé à fondre, autour des filets, et j'ai alors sorti ma botte secrète pour ce jour...une bouteille de NOILLY PRAT !

 

filets-de-turbot-sauce-noilly-le-Noilly--500-.jpgJ'en ai versé généreusement, au moins 25 cls. Puis j'ai salé, poivré, et recouvert le plat de feuilles d'aluminium, avant de le mettre au four à 200°C pendant une quinzaine de minutes.

 

J'ai découvert l'aluminium les 5 dernières minutes.filets de turbot sauce noilly prêts à enfourner [500]

Une fois cuit, j'ai oté les filets que j'ai mis dans des assiettes et j'ai à nouveau recouvert chaque assiette d'aluminium pour garder au chaud.

 

Puis j'ai versé tout le jus de cuisson + les poireaux dans un saladier et j'ai mixé pendant une bonne minute. Pas facile en fait. Les poireaux forment de longues fibres qui s'enroulent autour des couteaux du mixer. Puis j'ai ajouté des parcelles de beurre bien frais et je remixais à chaque fois pour donner une émulsion.

  filets-de-turbot-sauce-noilly-on-nappe-de-sauce--5-copie-3.jpg

Quand ma sauce a été réalisée, j'ai versé celle ci autour de chaque filet.

Des restes de poireaux, j'ai fait de petites boules que j'ai mises également dans chaque assiette, et j'ai servi tel que, accompagné de petits pois frais juste cuits à l'eau.

 

Miam miam !!!!!!!  Quel délice. C'est vraiment un poisson extraordinaire.

 

Je n'ai qu'un seul regret, c'est de n'avoir pas fait réduire le jus de cuisson de moitié avant d'incorporer les parcelles de beurre. La sauce avait un côté un peu trop liquide. Mais pour le reste personne ne s'est plaint !

filets-de-turbot-sauce-noilly-ds-assiette--500-.jpg

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commentaires

dalila 05/05/2010 18:03


slt papada,ça ma l'air trés bon tous ça miam,bonne soiré,bizzz**


marion 03/05/2010 08:47


Si tu veux pas trop de fils dans les poireaux coupes les en rondelles, la fibre est présente en longueur. Bises