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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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12 décembre 2010 7 12 /12 /décembre /2010 07:02

Foie-gras-poele-au-curry-Presentation--500-.jpgJ'en vois d'ici qui font la moue...drôle d'association se disent-ils !

 

Eh bien je les invite à l'essayer car c'est peut-être la meilleure association que j'aie faite depuis que je fais du foie gras poélé.

 

C'est typiquement la belle entrée d'un diner de fête, simple à accomplir et tellement gouteuse dans l'assiette.

Foie-gras-poele-au-curry-le-foie--500-.jpg 

Au départ, il faut un joli foie gras de canard frais et cru, que l'on débite en tranches de 1 cm d'épaisseur environ. Plus fin cela risque de sécher à la cuisson, et plus gros de ne pas être assez cuit à l'intérieur.

 Foie-gras-poele-au-curry-on-tranche--500-.jpg

J'ai donc disposé mes tranches dans une assiette et j'ai alors salé, poivré sur les deux faces, puis j'ai mis du curry en poudre également sur chacune des faces, en appuyant légèrement avec les Foie-gras-poele-au-curry-assaisonnement--500-.jpgdoigts pour que le curry s'incruste un poil dans la chair.

 

Temps de préparation ? 3 minutes maxi, et en plus vous pouvez le faire à l'avance.

 

Par contre c'est un plat qui se fait au dernier moment et ne souffre pas d'être réchauffé à mon avis.

 Foie gras poélé au curry la poele [500]

Donc, au moment fatidique, prenez une grande poele et mettez à feu maxi jusqu'à ce qu vous voyez un peu de fumée indiquant que la poêle est brulante.

C'est le moment d'y mettre vos tranches de foie.

(Surtout ne mettez aucune matière grasse, le foie gras va en rendre instantanément.)

 

Le jus gras de cuisson apparait aussitot que vous avez posé vos tranches. Laissez environ 1mn à 1mn30 , appuyez sur vos escalopes avec une fourchette, là où elles vous paraissent plus épaisses, et retournez délicatement. Vous allez voir une espèce de croûte formée par les épices qui sont dessus, et qui donnent un bel aspect presque caramélisé.

Foie-gras-poele-au-curry-cuisson-1--500-.jpg 

Une fois retourné, laissez encore 45 secondes à 1 mn et déposez vos escalopes sur du papier absorbant avant de les servir aussitôt.

 

Dégustez et savourez longuement cette alliance de craquant formé par le dessus des escalopes et l'intérieur tellement moelleux...

 

En plus, cela n'a pas le goût fort du curry de la manière dont c'est préparé. Vous allez vraiment vous régaler !!!

Foie-gras-poele-au-curry-ds-assiette--500-.jpg

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Published by papada - dans Plats de fête
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commentaires

Christian Gaubert 21/12/2010 12:08


Je vais essayer. Promis !!! Les enfants "adorent" (on adore que Dieu et sa mère)le foi gras car "c'est trop bon" et moi le curry et Michèle aime tout du moment que c'est moi qui fait la cuisine lol
Alors...


Ginette 14/12/2010 09:57


Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.


papada 14/12/2010 10:15



Alors là, je ne risque pas de le faire !!


Je crois que dans ma vie, le livre de recettes le plus NUL que j'aie lu c'est bien celui de Ginette MATHIOT. Les rares fois de ma vie où j'ai loupé des
recettes c'est quand j'ai suivi les instructions de ce livre...D'ailleurs, j'ai même fini par JETER ce livre à la poubelle, alors que je suis un amoureux du livre en général. C'est vous dire le
mépris dans lequel je tiens cet ouvrage...