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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 07:02

Fondants au foie gras Présentation [500]Ah les fondants...quand ils sont au chocolat, on craque toujours !

Mais les fondant salés sont tout aussi bons. Vous ne me croyez pas ??

Suivez cette recette...

 

J'avais un peu de foie gras à finir et il me fallait un prétexte que les fondants ont fourni.

Fondants au foie gras oeuf+farine [500] 

Bref, dans un saladier j'ai mis 3 oeufs que j'ai battus en omelette et 60 g de farine que j'ai incorporé ensuite.

  Fondants au foie gras casserole étape 1 [500]

Parallèlement, j'ai mis dans une casserole 20 cl de lait, 25 g de beurre et 50 g de foie gras que j'ai mis à chauffer.. Quand le foie et le beurre ont fondu, j'ai ajouté 70 g de gruyère râpé et j'ai tourné pendant 2 mns le temps que le gruyère fonde.

 Fondants au foie gras casserole 2 [500]

J'ai alors versé la préparation sur mes oeufs/Farine et j'ai bien mélangé.  J'ai alors rajouté encore 50 grs de foie gras en petits morceaux, sel, poivre...du classique quoi !

  Fondants au foie gras prêt à enfourner [500]

Après avoir beurré mes moules à muffin, j'ai versé ma préparation dans ceux ci, puis j'ai rajouté dans chacun des moules Fondants au foie gras la confiture [500]une cuillérée à café d'un confiture maison à base de coing + abricot, et direction le four, à 210 °C pendant 12 à 15 mns.

 

La confiture donne le côté fondant et quand on ouvre on voit celle ci couler doucement.

  Fondants au foie gras ajout copnfiture [500]

Le résultat est très agréable. Gustativement c'est fin. Le foie me semble quand même un peu écrasé par la confiture. Fondants au foie gras c'est cuit [500]Mais j'avais aussi fait un moule où je n'avais pas mis de confiture et quand j'ai goûté c'était bon mais manquait de relief.  Fondant au foie gras ds assiette bis [500]Il y a quelque chose à ajouter pour parfaire la chose, mais quoi...z'avez des idées ?

 

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Published by papada - dans Plats de fête
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