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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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27 avril 2010 2 27 /04 /avril /2010 07:02

Gateau-de-Paques-Presentation--500-.jpg

Je suis un peu hors délai, mais je ne résiste pas à vous livrer une recette excellente que m'a envoyée une très gentille dame que je je connais pas, hormis par un contact téléphonique à l'occasion de mon activité professionnelle.

 

Il se trouve qu'ayant eu affaire à elle pour le traitement d'un dossier, pour une raison que j'ai oubliée, nous nous sommes mis à causer cuisine. L'un et l'autre avions quelques minutes et nous avons bavardé allègrement. Ceci s'est passé fin Novembre. Quelques jours après, j'ai reçu au courrier un petit paquet dans lequel cette gentille dame m'avait mis une recette traditionnelle Alsacienne, ainsi que des petits moules et emporte-pièces pour confectionner la recette dont elle m'avait parlé.

 

Quelques jours avant Noël, j'ai reçu à nouveau un colis, dans lequel j'ai trouvé des petits sablés faits par elle, et d'autres friandises.

 

Gateau-de-Paques--1---500-.jpgEt voilà que quelques jours avant Pâques, j'ai reçu un nouceau colis avec une préparation magnifique que j'ai prise en photo, et dont je vous livre la recette qu'elle m'a écrite.

 

Je peux juste vous dire que ce gâteau etait vraiment délicieux Gateau-de-Paques--2---500-.jpg(je mets de côté le fait que je fus très touché de recevoir une telle attention et ne m'en tiens qu'au rendu pour dire cela), avec une consistance très moelleuse. Cela m'a d'ailleurs beaucoup rappelé le "Biscuit de Savoie" que ma mère faisait dans mon enfance (bien qu'elle fut Normande...)

 

Voici donc cette recette :

 

3 Oeufs

125 g sucre

75 g farine

25 g fécule

1/2 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de levure chimique.

 Gateau-de-Paques-on-demoule--500-.jpg

Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre, et les blancs avec le reste du sucre, en neige ferme.

 

Mélanger délicatement en y ajoutant en 3 fois le mélange farine/fécule/levure.

 

Thermostat 150°C pendant 1h à 1h15. Laisser refroidir 20 mns avant de démouler.

 

 

 

 

Gâteau de Pâques ds assiette [500]

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Published by papada - dans Plats de fête
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commentaires

marion 28/04/2010 07:55


Ca je serais curieuse d'y gouter j'avais vu la recette dans un magazine de cuisine l'année dernière


papada 28/04/2010 21:05



Too late darling ! Reviens à Pâques l'an prochain...



dalila 28/04/2010 01:40


slt papada,passe sur mon blog un petit clin d'oeil pour toi,bizzz


papada 28/04/2010 21:06



Veni...vidi... MERCI !



payette6202 27/04/2010 09:08


Hmm ce gâteau de Pacques me donne bien envie!


papada 28/04/2010 21:07



Eh bien cède à tes envies ! Et dis nous ce que tu en as pensé.