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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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18 décembre 2010 6 18 /12 /décembre /2010 07:02

Gigot-de-7h-Presentation--500-.jpgLes fidèles d'entre les fidèles qui me suivent sur ce blog, auront surement remarqué que j'ai déjà publié une recette un peu similaire qui s'intitulait "Souris d'agneau de 7 heures".

 

Je n'avais pas été totalement satisfait de ma prestation d'ailleurs.

Et puis, récemment, invité chez une amie, celle ci me sert un Gigot d'agneau de 7h A TOMBER PAR TERRE tellement c'était bon ! 

 Gigot-de-7h-Ingredients--500-.jpg

Du coup, cela m'a donné envie de retenter l'expérience .

 

Alors j'ai acheté un gigot d'agneau de lait, que j'ai accomodé un peu à ma façon.

 

Oh, très simplement, en le faisant cuire avec quelques légumes qui m'ont inspiré...Carottes, Echalotes, Chou Romanesco, Fenouil, Poireau, Ail. Gigot-de-7h-Ingredients-2---500-.jpg

Je me suis dit que tout cela allait se fondre bien gentiment...

 

Donc j'ai procédé de la manière suivante.

 

Primo, dans une cocotte, j'ai mis un peu d'huile d'olive au fond, et j'y ai placé mon gigot.

Puis, j'ai mis les légumes coupés en assez gros morceaux, pêle-mêle.

Gigot-de-7h-etape-1--500-.jpg 

Tout simple en fait !

 

Quand j'ai rempli ma cocotte, j'ai alors mis sel, poivre, Herbes de Provence, Cumin en poudre, et j'ai ajouté de l'eau jusqu'à ce que cela soit à mi-hauteur. (je me suis souvenu que dans l'épisode des souris, j'avais recouvert d'eau et que le résultat m'avait déplu justement à cause de l'excès de liquide). Gigot-de-7h-etape-2--500-.jpg

 

Et à partir de là, direction le four, à feu tout petit petit (à peu près 100°C) pendant 7 heures, en prenant soin de couvrir la cocotte avec son couvercle.

 

On ne touche à rien pendant tout ce temps, et on découvre le résultat au moment de servir !

 

La viande se coupe toute seule... à la cuillère !

C'était bon mais pas génial. Je crois que j'ai encore mis un peu trop d'eau et surtout pas assez de gras. En fait, je me demande si le problème ne vient pas de là...pour que cela confise, il faut un peu plus de gras sinon cela ne donne pas le rendu que je souhaite.

 

Je crois que vous allez avoir droit à une seconde version d'ici peu...

Et si entretemps vous avez des suggestions, ne vous gênez pas ! J'essaierai de les mettre en pratique.

Gigot-de-7h-ds-assiette--500-.jpg

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Published by papada - dans Plats de fête
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commentaires

marie 14/04/2011 22:04


j'ai fait la recette en novembre dernier un pur régal,mais j'ai mis du bouillon de volaille à la place de l'eau , du vinaigre rouge comme ils disent dans les recettes ,et j'ai ajouté un peu de
cognac.Pour les légumes j'avais juste mis des carottes et bien sur tous les ingrédients habituels oignons ,aile persil et autres sortes d'herbes aromatiques.le jus au debut j'en avais la pleine
cocotte aprés 7h il me restait juste le nécessaire.J ai servi celà avec des pâtes fraiches ,pour ceux qui n'aimaient l'agneau j'avais ajouté des pilons de dinde .demain je refais la recette mais là
je mets du vin touge ,un essai pourquoi pas?


Cocopassions 22/12/2010 09:36


Bonjour

ces recettes peuvent toutes passer au four durant 7 heures dans une cocotte qui bien entendu peut passer au four.
Tu remplaces la viandes initiale par du boeuf bourguignon et le tour est joué. Th du four : 170 °

http://cocopassions.over-blog.com/article-estouffadce-de-41484935.html

http://cocopassions.over-blog.com/article-veau-a-la-biere-brune-56178875.html

http://cocopassions.over-blog.com/article-26581425.html

http://cocopassions.over-blog.com/article-26581432.html

http://cocopassions.over-blog.com/article-30441548.html

J'espère avoir répondu à ta question

Bonnes fêtes de fin d'année


papada 09/01/2011 10:40



Merci d'avoir pris le temps de me répondre. Suis allé voir tes liens. En effet, c'est intéressant.



Christian Gaubert 21/12/2010 11:58


Ca a l'air très bon. Je vais essayer avec une cocotte Römertoph (moins besoin d'eau justement) y ajouter quelques morceaux de collier d'agneau pour le gras et chauffe Marcel ! On verra beu comme on
dit en Charentes. Merci Didier


papada 22/12/2010 09:17



Tiens moi au courant de la réalisation. Ca m'intéresse bougrement !



Cocopassions 19/12/2010 10:30


Bonjour, avec des morceaux de bourguignon... C'est pas cher
Bon dimanche


papada 22/12/2010 09:19



Tu as une recette sur ton blog dans ce style ?



dalila 18/12/2010 21:14


slt papada
humm quel délice et quel patience lol merci,bizz


papada 18/12/2010 22:51



Ben en fait, tu ne fais rien pendant 7 heures puisque tu règles le four et tu n'ouvres surtout pas...donc c'est un truc de fainéant en fait !