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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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28 juin 2010 1 28 /06 /juin /2010 22:51

Gratin-soles-crumble-foie-gras-Presentation--500-.jpgEh bé...un titre comme ça, ce n'est pas rien !

 

J'étais assez inspiré ce jour là, je dois l'avouer, et cette idée de recette m'est venue comme ça, à l'inspiration.

 

Je vais vous raconter comment j'ai fait.

Gratin-soles-crumble-foie-gras-etape1--500-.jpgAu départ, des filets de soles...j'en avais à peu près 600 grs que je me suis dépêché de mettre dans un plat à gratin dont j'avais badigeonné le fond avec un peu d'huile d'olive.

 

Puis, j'ai ajouté une bonne dose de crème liquide,Gratin-soles-crumble-foie-gras-etape2--500-.jpg du sel du poivre, et me suis consacré à la partie la plus intéressante du plat, parce que, jusque là, il faut bien avouer qu'il ne faut pas sortir de St Cyr !

 

J'avais acheté un sachet de cacahuètes grillées et Gratin-soles-crumble-foie-gras-mix-cacah--500-.jpgsalées, que j'ai mises à réduire dans un mixer. J'ai aussi ajouté une tranche de pain completGratin-soles-crumble-foie-gras--mix-bis--500-.jpg rassis, et j'ai mixé jusqu'à ce qu'il ne reste que des petits morceaux, le stade intermédiaire avant que cela ne fasse une "poudre"

 

Gratin-soles-crumble-foie-gras-mix-ter--500-.jpgLà, j'ai ajouté mon foie gras. J'avais fait découper 3 jolies rondelles et je les ai incorporées aux cacahuètes mixées. en ajoutant un peu de poivre, et une très grosse cuillérée de farine

 

Quelques tours de mixer, le temps que cela fasse un peu disparaitre le tout en l'homogénéisant, mais il faut faire attention car les pale, en tournant, réchauffent Gratin-soles-crumble-foie-gras-crmble-pret--500-.jpgle foie et cela peu très rapidement tourner en une espèce de bouillie inexploitable.

 

Donc, donner quelques tours de mixer, surveiller, remixer..etc, jusqu'à obtenir une espèce de mixture où cela forme presque des petits paquets.

Petite précision : le foie gras doit être incorporé très froid pour que l'amalgame se fasse.

 

Gratin-soles-crumble-foie-gras-pret-enfourner--500-.jpgUne fois celui ci réalisé, étalez le crumble sur la préparation.

 

Mettez alors à four très chaud une vingtaine de minutes. Peut-etre un poeu plus selon le résultat obtenu, et servez.

 

J'attendais beaucoup de cette association de saveurs, mais l'honnêteté me pousse à dire que j'ai été un peu déçu. Il n'y avais pas beaucoup de goût de foie gras...peut-etre ai-je oublié quelque chose qui aurait pu le faire ressortir, mais c'était quand même un peu fade. Pas mauvais du tout, juste manquant de relief.

 

L'idée était meilleur que le rendu. Mais si vous avez des idées à me soumettre pour parfait ce plat, je suis preneur !Gratin-soles-crumble-foie-gras-ds-assiette--500-.jpg

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commentaires

marion 07/07/2010 19:14


Franchement amande+poisson généralement ca matche bien. Biz (on crève de chaud ici)


papada 19/07/2010 23:41



Prochain coup qu'on va bouffer chez toi tu nous le fais avec des amandes alors ?



marion 03/07/2010 11:09


de l'amande ou de la noisette ^^ Biz


papada 07/07/2010 14:05



On essaiera une prochaine fois. J'avais déjà tenté la pistache, mais pas encore amande ou noisette



dalila 01/07/2010 14:23


un peti bonjour au passage et bonne vacance au cas ou,bizzzz


papada 02/07/2010 14:03



Les vacances c'est devant les fourneaux !


Bises à toi aussi.



marion 29/06/2010 07:56


Quand papada mange du foie gras c'est que le monde tourne rond ^^ Audacieux la cacahouete


papada 02/07/2010 14:02



eh eh...


T'aurais mis quoi toi à la place de la cacahuète ?