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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 07:02

Petits-palmiers-saumon-chevre-presentation--500-.jpgCa fait saliver un titre pareil vous ne trouvez pas ?

 

Eh oui...je voulais un petit truc sympa pour l'apéro,  et je me suis dit que "ça allait le faire".

 

Alors j'ai réuni les ingrédients qui sont tout simplement :

Petits-palmiers-saumon-chevre-ingredients--500-.jpgUne pâte feuilletée toute prête, une plaque de saumon fumé, du fromage de chèvre à tartiner et du basilic en purée.

 

La suite, c'est un jeu d'enfant !

 

On commence par mélanger le chèvre frais + la purée de basilic pour faire un ensemble homogène. On peut poivrer un peu.

   petits palmiers saumonchevrebasilic on etale [500]

On étale cette pâte sur celle, feuilletée que l'on a pris soin de dérouler.

On en met jusqu'à 1/2 cm du bord.

 

Là, on place les morceaux de saumon fumé, histoire qu'il y en ait un peu partout.

 

Et puis on replie en faisant une sorte de boudin, d'un côté d'abord, puis de l'autre pour que les deux moitiés se rejoignent au milieu.

  Petits-palmiers-saumonchevrebasilic-on-roule--500-.jpg

Là, on met au frigo une vingtaine de minutes pour que cela raffermisse un peu. Cela permet de mettre le four à chauffer pour qu'il soit à température idéale ensuite.

 

On ressort la préparation, et on coupe des petites "rondelles" d'environ 1 cm d'épaisseur que l'on pose sur un plat allant au four.

 

On laisse cuire à peu près 15 mns à 190°C et on déguste...

 

C'est géant et si facile à faire !!!

Petits-palmiers-saumon-chevre--500-.jpg

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Published by papada - dans Apéritifs
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commentaires

val 17/03/2011 15:09


j'ai un apero a faire ce we! a garder!


papada 09/05/2011 13:40



alors cet apéro ?



Pauline 16/03/2011 17:57


Miam, miam, miam ^^


crixtaxou 16/03/2011 09:54


c'est très bon pour l'apéro et ça changes des cacahuettes .....


papada 09/05/2011 13:11



Normalement avec un truc comme ça, tes invités te bénissent pendant longtemps et recommandent ton "home" pour la qulité de son apéro (au moins)