Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
  • Contact

Recherche

4 octobre 2011 2 04 /10 /octobre /2011 07:02

poelee-courgettes-chevre-menthe-presentation--500-.jpgLe titre vous aura dit tout ce qu'il fallait pour comprendre ce qu'il y avait dans ce plat.

 

Mais ce qu'il ne vous dira jamais, c'est combien ce petit plat tout simple fut fameux !!! Même ma fille qui n'aime pas les courgettes a été obligée d'en convenir, n'est-ce pas là une preuve parfaite ??

 

Assez de blabla...des actes !

 

Alors, pour faire ce plat, j'ai pris 6 courgettes de petite taille (il faut faire attention en ce moment, on a tendance à vous vendre des courgettes énormes, mais les meilleures sont les plus petites.

poelee-courgettes-chevre-menthe-phase-1--500-.jpgBref, après avoir enlevé le "chapeau" et le petit bouton du bas, je les ai coupées en petits dés et j'ai mis tout cela dans une sauteuse au fond de laquelle j'avais versé un peu d'huile d'olive, et j'ai mis à cuire tout doucement en couvrant.

 

En plus, j'ai mis un peu de gros sel, histoire de faire "suer" les courgettes et qu'elles rendent leur eau.

  poelee-courgettes-chevre-menthe-phase-2--500-.jpg

J'ai tourné plusieurs fois en veillant toujours à bien recouvrir après coup, et au bout d'une vingtaine de minutes c'était bien. Alors, j'ai mis plus fort et j'ai découvert. Là, j'ai laissé un peu griller les courgettes.

poelee-courgettes-chevre-menthe-le-fromage--500-.jpg 

Et puis, une fois la coloration voulue atteinte, j'ai mis des restes d'un très bon fromage de chèvre un peu trop fort pour être mangé tel que, un poil de cumin, du poivre (pas de sel, on a déjà mis du gros sel !) j'ai baissé le feu, et couvert à nouveau, pendant 3 minutes, histoire que le fromage fonde un peu.

 poelee-courgettes-chevre-menthe-la-menthe--1---500-.jpg

Là, j'ai ciselé de la menthe fraiche par dessus, et j'ai touillé.

 

Servez aussitôt...mamma mia !!!!!!!! que c'est bon.

  poelee-courgettes-chevre-menthe-phase-3--500-.jpg

Vraiment le genre de truc tout simple qui fait un effet boeuf et vous régale les papilles.

 

J'ai servi cela en accompagnement de filets de soles légèrement crêmés... personne n'a protesté !

 poelee-courgettes-chevre-menthe-ds-assiette--500-.jpg 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by papada - dans légumes
commenter cet article

commentaires

la cuisine de laurenceel 12/10/2011 13:37


extra!