Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
  • Contact

Recherche

2 janvier 2011 7 02 /01 /janvier /2011 07:02

St-Sylvestre-2010--500-.jpgQuel bêta !

 

Je viens de m'apercevoir que je ne vous ai même pas dit comment j'avais terminé l'année 2010 ...

 St Sylvestre 2010 (1) [500]

Très simplement figurez vous !

 

J'ai juste ouvert un peu de Champagne pour l'apéritif, une cuvée CRISTAL 1995 ROEDERER qui embaumait la poire. Très joli nez.

 

Un vin assez opulent, très équilibré, pour aller avec quelques toasts au chèvre chaud et de grosses crevettes sauvages avec un peu de mayonnaise.

 St-Sylvestre-2010--2---500-.jpg

Après, madame voulait de la langouste, ma fille a exigé des feuilles de bricks farcies (j'ai fait un assortiment avec des Chèvres de ROCAMADOUR et des CABECOU du Périgord.

 

A chaque fois j'ai mis des petits raisins macérés dans du rhum. Et j'ai décliné les feuilles de brick avec soit de la tapenade noire, soit du Pesto, soit du miel et des herbes de Provence.

St-Sylvestre-2010--3---500-.jpg 

La mome s'est régalée !

 

Quant à moi, je me suis contenté de noix de St Jacques...Bon d'accord, j'avais d'abord fait fondre un poirea, j'ai fait cuire mes St Jacques dedans, puis les ai flambées au Cognac, mis un poil de vanille en poudre, de la crème et j'ai laissé réduire un tout petit peu...

 St-Sylvestre-2010--4---500-.jpg

Et pour accompagner tout cela ?

 

Oh...Un MEURSAULT PERRIERES 1999 de chez COCHE DURY...Ben oui, on n'allait pas passer d'une année dans l'autre avec de la tristesse quand même !! 

Partager cet article

Repost 0
Published by papada
commenter cet article

commentaires

Fred 09/01/2011 20:33


belle fin d'année 2010 et superbe debut pour 2011, manifestement avec tes cadeaux de Noel, il y a pas mal de jolis post en perspective
Bonne année a toi et tes proches


Cocopassions 09/01/2011 10:44


purée, ca c'est top. Aussi bon qu'un Don Pérignon !!!

Me voilà de retour après les agapes des fêtes. Je viens te souhaiter une très bonne année 2011 : qu'elle soit pétillante, gourmande, douce et épicée. Continues à nous régaler.
Bon week end


papada 09/01/2011 11:00



Ah non  !!! Meilleur !


 


Merci de tes bons voeux délicieux à souhait. Je vais donc essayer de continuer à vous régaler. Et à mon avis, avec les cadeaux que j'ai reçus, je devrais pouvoir
y arriver...



dalila 02/01/2011 16:13


cher papada je te souhaite une bonne année remplis d'amour,joie et santé,bizzzou


papada 09/01/2011 10:50



Je te remercie de tes bons voeux et te souhaite à mon tour (avec un peu de retard) une excellente année 2011 avec plein de recettes et
surtout beaucoup de joie dans le coeur !


Une grosse bise à toi et merci pour tes passages réguliers et tes commentaires toujours gentils et souriants.