Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
  • Contact

Recherche

12 mars 2010 5 12 /03 /mars /2010 17:51
Quiche saumon fumé ds assiette [500]
Le titre est alléchant, et pourtant, je crois que c'est une des recettes les plus faciles qui soient à réaliser !

D'ailleurs j'ai réalisé cela vite fait, à midi.
Comment ? De la manière la plus simple du monde. D'abord j'ai pris un rouleau de pâte feuilletée toute prête, Quiche-saumon-fume-pate-1--500-.jpgje l'ai piquée copieusement avec une fourchette, avant de verser quelques cuillérées à soupe d'huile d'olive que j'ai étalée avant de vider l'excédent .
Pourquoi est-ce que je fais cela? Pour former une toute petite pellicule qui empêchera que la garniture que je mets ensuite, Quiche-saumon-fume-pate-2--500-.jpgne détrempe la pâte et empêche que celle ci ne cuise. (astucieux non ?)

Donc, quand vous avez été astucieux, il faut ensuite être gourmand ! Et là, vous mettez dans un saladier des oeufs, 3 gros ou 4 petits, du fromage frais de faisselle, une petite rasade crème liquide, et vous battez à la fourchette.
Quiche-saumon-fume-preparation--500-.jpgPoivrez mais ne salez pas !!  (le saumon salera suffisamment la préparation)
Ajoutez l'herbe de votre choix, personnellement j'adore le basilic en poudre et j'en sers généreusement dans le saladier.

Enfin, prenez votre saumon fumé, Quiche-saumon-fume-le-saumon--500-.jpget coupez le en petits morceaux (j'ai mis environ 250 grs) avant de l'incorporer à votre mélange.

Versez ce dernier sur la pâte feuilletée. Répartissez les morceaux de saumon pour qu'ils ne soient Quiche saumon fumé prêt à enfourner [500]pas concentrés au même endroit, et faites cuire environ une trentaine de minutes (selon votre four) à 210 °C

Servez aussitôt.

Simple mais tellement goûteux !Quiche saumon fumé Présentation [500]

Partager cet article

Repost 0
Published by papada - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

Florian 20/03/2010 14:11


ca a l'air très bon , mais le saumon est pas trop sec apres cuisson?


papada 20/03/2010 15:12


Le saumon sèche un petit peu, c'est inévitable.
Par contre,  l'accompagnement de faisselle, d'oeuf et crème fraiche permet de garder le moelleux et compense cela.


dalila 16/03/2010 23:06


bjr!papada toujour d'accord pour échanger les liens mrc a bientot


papada 20/03/2010 15:16


Ca y est. J'ai ajouté un lien vers ton site. A toi de faire de meme.


Pauline 12/03/2010 22:44


Huuuuummmmm, elle a l'air extra cette quiche au saumon!!! Miam, miam!!!


papada 13/03/2010 21:25


Je confirme !