Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
  • Contact

Recherche

5 septembre 2010 7 05 /09 /septembre /2010 07:02

Roti-veau-Provencale-Presentation--500-.jpgAu commencement était...un superbe rôti de veau que j'ai trouvé chez mon boucher.

 

Je me suis demandé comment l'apprêter et après une courte réflexion, il m'est venu l'idée de le faire un peu "à la Provençale", c'est à dire avec les produits locaux du moment.

Roti-veau-Provencale-Ingredients--500-.jpg 

Donc, j'ai réuni 3 belles tomates, quelques belles échalotes, 3 petites courgettes, de l'ail, des olives noires, des herbes de Provence et je me suis attelé à la tâche.

 

Tout d'abord, j'ai placé mon rôti dans une cocotte où j'avais mis un fond d'huile d'olive. Roti-veau-Provencale-Ail--500-.jpg

Puis, j'ai pressé 5 gousses d'ail dont j'ai recouvert la partie supérieure du rôti. J'ai mis celui ci à dorer sur le dessous (il faut éviter de faire cuire l'ail car il perd la plupart de ses vertus) pendant 5 minutes environ.

Roti-veau-Provencale-etape-1--500-.jpg 

Le temps qu'il fallait pour préparer mes légumes. J'ai alors tranché très finement mes tomates, mes courgettes et mes échalotes, Roti-veau-Provencale-etape-2--500-.jpget j'ai ensuite placé dans le même ordre une rangée de chaque que je parsemais d'olives noires à chaque fois.

Roti-veau-Provencale-etape-3--500-.jpg 

J'ai pu monter 3 étages de la préparation.

 

A la fin, j'ai copieusement salé et poivré, et j'ai mis des herbes de Provence pour couronner le tout.

  Roti-veau-Provencale-pret-a-cuire--500-.jpg

Feu au minimum, une bonne rasade de vin blanc, on couvre...et on laisse mijoter sans découvrir pendant une heure et quart.

 

Quand on découvre, on s'aperçoit que les niveaux ont baissé, et que tous les arômes se sont bien mélangés.

 

Résultat dans l'assiette ? Dé-li-cieux !! c'est extrêmement goûteux, et le veau n'a absolument pas séché, emprisonné qu'il était dans sa gangue de légumes. 

 

Un vrai succès.     

 

Roti-veau-Provencale-ds-assiette--500-.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by papada - dans viandes
commenter cet article

commentaires

dalila 07/09/2010 11:55


hello papada!
humm la je craques avec plaisir lol,bizzzou