Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
  • Contact

Recherche

14 février 2011 1 14 /02 /février /2011 07:02

salade d'hiver présentation [500]J'adore manger des salades composées le midi, et si la chose est aisée à réaliser l'été, en hiver c'est toujours un peu plus compliqué.

 

Le choix des légumes est restreint, d'une part, et se prête mal à la réalisation en forme de salade, d'autre part.

 

Salade-d-hiver--500-.jpgComme base nourricière, on trouve surtout le chou ou les endives.

Aujourd'hui j'ai pris le premier, et je me suis débrouillé pour l'accomoder d'une manière originale et appétissante.

 

Primo j'ai commencé par tailler le trognon pour enlever la partie la plus compacte et la moins intéressante. Puis, j'ai découpé des quartiers que j'ai mis au mixer avec la râpe pour trancher .

De cette manière on obtient des sortes de rubans de chou.

 salade-d-hiver-1--500-.jpg

Un peu de sauce moutarde (pour la faire, prenez 2 cuillérées à soupe de moutarde, une bonne rasade de vinaigre, et vous complétez avec un mélange d'huile d'olive et de noix ou de noisette, un peu de vinaigre balsamique et vous secouez énergiquement. Ca forme une sauce un peu épaisse que vous déposez à votre gré sur vos aliments) par dessus, une rasade d'huile de noix, un jus de citron, sel poivre...

 salade-d-hiver-l-huile-de-noix--500-.jpg

Et puis on garnit avec des petits raisins secs et blonds, quelques morceaux de jambon de Bayonne disposés autour, et du fromage de Salers que l'on coupe en petits dés.

 

Enfin, j'avais mis 2 oeufs à cuire, pour qu'ils soient juste "mollets"

 

Dégustez ça...toutes les saveurs s'harmonisent et en plus vous en faites un repas complet !

 

Un régal tout simple.

Partager cet article

Repost 0
Published by papada - dans plat unique
commenter cet article

commentaires