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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 07:02

SAMOSSAS-Presentation--500-.jpgC'est le genre de petit truc facile à faire et tellement bon qu'on se demande toujours porquoi on n'en fait pas plus souvent !

 

Bon d'accord, c'est un peu riche, il y a de la friture, mais s'il fallait manger uniquement sans calorie, sans gras, sans sucre, sans rien qui puisse nuire à la santé, il y a longtemps que la France ne serait plus la France vous ne croyez pas ???

 

Donc, en bon Français, j'accepte de céder de temps en temps devant des plats pas forcément diététiques...

 SAMOSSAS--1---500-.jpg

Ce soir c'était à dominante fromage, alors j'ai imaginé diverses manières de les accomoder.

 

J'avais pris des Cabecou du Périgord, du Roquefort et des Rocamadour.  Et je les ai apprêtés de différentes manière.

 SAMOSSAS--2---500-.jpg

Pour le Cabecou, j'ai mis d'abord des petits raisins secs, j'ai SAMOSSAS-Cabecou-1--500-.jpgposé le fromage par dessus, puis une petite cuillérée de miel, et j'ai refermé !

 SAMOSSAS-Cabecou-2--500-.jpg

Pour le Roquefort, j'ai pris un peu de jambon de Bayonne, j'ai mis des tranchettes de Roquefort SAMOSSAS--3---500-.jpgpar dessus, j'ai replié le jambon, et replié ensuite la feuille de brick.

 

Enfin, le Rocamadour a eu un traitement plus simple : juste des herbes de Provence et du poivre avant de replier.

 SAMOSSAS--4---500-.jpg

La suite est enfantine : 1/2 cm d'huile de Tournesol dans une poele, on fait chauffer (mais pas archi-chaud non plus ! Il faut que cela croustille pas que cela caramélise) et on place les  préparations. 

 

Cela colore très vite. 1mn30 à peu près. On retourne avec une spatule, et une minute après on les retire, en les laissant égoutter dans la spatule et on dépose sur du papier absorbant (pour éponger l'excédent d'huile)

 

Servez aussitôt. C'est super bon !

 

Mention spéciale pour le Cabecou et le Rocamadour. Avec le Roquefort + Bayonne c'est moins coulant et un peu trop salé.

Mais on n'a rien laissé quand même je vous rassure !!    

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Published by papada - dans Entrées chaudes
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commentaires

marion 20/02/2011 11:02


Dis, ça s'appelle pas des samoussas ce que tu as fait mais des bricks. Juste pour rendre à César..........mais bon c'est que pour le détail parce que honnêtement tu pourrais tout aussi bien appelé
ça le lutin des près, ça changerait rien à ce qu'il y a ds l'assiette! Bises


papada 27/02/2011 23:52



Pfffttt...t'es trop dans les apparences !! 


Ca s'appelle comme je veux na ! Les Samoussas c'est pareil sauf que c'est replié en triangle.


J'attends toujours de goûter les tiens d'ailleurs...