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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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10 septembre 2010 5 10 /09 /septembre /2010 07:02

Tarte-au-basilic-Presentation--500-.jpgAlors là, je suis content de moi !  Fallait l'imaginer ce truc là n'est-ce pas ?

 

Et pourtant, quoi de plus simple...en fait, je me dis surtout que si d'autres ne l'ont pas fait auparavant, c'est certainement parce qu'ils n'ont pas toujours la chance d'avoir de beaux bouquets de basilic bien parfumés comme on en trouve en Provence.

Tarte-au-basilic--500-.jpg 

Regardez moi ce bouquet comme il est beau...et croyez moi, si je vous dis qu'il est bien odorant, je pèse mes mots.

 

Bref, j'ai eu l'idée de faire une tarte rien qu'avec lui !

 

Gonflé non ?

Pour la réalisation , c'est un jeu d'enfants. Tarte-au-basilic-pate-huilee--500-.jpgPour la pâte, j'ai pris une pâte feuilletée toute prête que j'ai étalée, puis recouverte d'huile d'olive, avant de la piquer avec une fourchette un peu partou, avant de jeter l'excédent d'huile. (je rappelle que l'huile mise sur la pâte sert à créer une fine pellicule qui empêchera que le côté liquide de la préparation vienne imbiber celle ci et la rende difficilement mangeable.)

Tarte-au-basilic-preparation-1--500-.jpg 

Dans un saladier, j'ai cassé 4 oeufs, mis de la crème liquide (environ 40 cl) du lait (à peu près 15 cl), du sel, du poivre, et j'ai battu comme pour une omelette.

 

Après avoir mis ma pâte dans le moule et Tarte-au-basilic-feuilles-sur-pate--500-.jpgl'avoir piquée avec une fourchette, (cf plus haut) j'ai disposé de grosses feuilles de basilic sur tout le fond et les côtés.

 

Puis, j'ai mis le reste de mon basilic dans le saladier et j'ai mélangé avec la préparation, avant de rebattre un peu.

Tarte-au-basilic-preparation-2--500-.jpgJ'ai alors versé la préparation sur la pâte, et j'ai mis à four chaud (210 °C) pendant une trentaine de minutes.

 Tarte-au-basilic-pret-a-enfourner--500-.jpg

Vérifiez que ce soit bien cuit en mettant la pointe d'un couteau, et servez !

J'ai adoré ce goût superbe et puissant autant que fin de cette herbe qui a magnifiquement parfumé ma tarte.

 

Si vous trouvez du beau basilic vous aussi, essayez, vous ne le regretterez pas !

 Tarte-au-basilic-ds-assiette--500-.jpg

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Published by papada - dans Entrées chaudes
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commentaires

axoulle 10/09/2010 11:05


tien j'ai jamais penser a faire une tarte au basilics ca doit etre bien parfumer j'adore


papada 13/09/2010 08:39



Eh bien essaie, et viens m'en dire des nouvelles !


Mais fais vite parce que le temps du Basilic touche à sa fin.