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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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21 janvier 2010 4 21 /01 /janvier /2010 23:13
Volaille truffée Présentation [500]
La saison des truffes recommence !!  Alors faut pas louper ça... et innover.
remarquez, quand on a des truffes fraiches, on a toujours beaucoup d'inspiration car ce précieux tubercule avive l'imagination autant que les sens alors...
Volaille truffée les truffes [500]
Alors je me suis dit qu'il fallait retrouver les fondamentaux et faire simple.

Pourquoi ne pas préparer tout simplement une bonne volaille en la parfumant subtilement avec le diamant noir?

Aussitôt dit aussitôt fait !

J'ai donc acheté un beau poulet fermier, et j'ai pris une truffe que j'ai coupée en fines lamelles, et avec un couteau pointu j'ai fait des incisions dans la peau, et fait glisser la pointe du couteau pour ménager un espace sous la peau et y enfiler mes lamelles.

Une fois fait, j'ai remis mon poulet au frigo pendant 24h, ce qui a permis à la truffe de libérer ses parfums et imprégner la chair du poulet.
Volaille truffée préparation [500]
La suite est des plus classiques...on met un peu d'huile d'olive dans un plat, , un peu de beurre sur le poulet, on sale et poivre généreusement et hop, dans le four !
à peu près une heure à 220°C en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson pour ne pas que cela déssèche.

Ah, petit détail : j'ai aussi épluché trois échalotes que j'ai mis dans le fond du plat à mi cuisson (si j'avais mis avant elles auraient caramélisé, mais en mettant à mi-cuisson ça va)

Après c'est d'une banalité déconcertante...on coupe on sert...et on se régale ! la truffe a parfumé les chairs.

Bon, j'avais aussi fait quelques tagliatelles aux truffes comme accompagnement, ça ne gâtait rien.
Je vous jure que c'était dé-li-cieux !!!
Volaille truffée ds assiette [500]

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Published by papada - dans volailles
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