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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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Top articles

  • La TRUFFE dans tous ses états !

    23 janvier 2009 ( #Inclassables )

    Ben voilà...je me suis lancé ! Cela fait des années que je cuisine avec passion et, dussé-je en faire souffrir ma modestie, avec une créativité certaine. Alors pourquoi ne pas en faire profiter les autres ? L'idée me trottait dans la tête depuis un moment...

  • Recette TERRINE DE SOLE aux truffes

    23 janvier 2009 ( #entrées )

    Assez simple en fait, et particulièrement diététique de la manière dont je l'ai faite. Prenez environ 700g de filets de sole que vous mettez au mixer une petite minute pour commencer à bien pré-broyer. J'ai ajouté dans le bol du mixer 3 oeufs et environ...

  • TERRINE de SAUMON aux truffes et Oeufs de saumon

    23 janvier 2009 ( #entrées )

    C'est la réplique de la terrine de sole aux truffes avec quelques modifications. Prenez environ 700g de saumon que vous mettez au mixer une petite minute pour commencer à bien pré-broyer. J'ai ajouté dans le bol du mixer 3 oeufs et environ 400g de faisselle...

  • BROUILLADE AUX TRUFFES...

    24 janvier 2009 ( #Plats de fête )

    Alors là, pour cette recette, je crois bien que je suis capable de me décerner des étoiles. D'habitude je suis assez critique ( forcément quand on est exigeant y compris pour soi-même) et je ne tombe pas dans l'auto-congratulation, mais il y a quelques...

  • Tarte au reblochon Speck et truffe !

    24 janvier 2009 ( #Entrées chaudes )

    Allez, on innove ! Quand on a des truffes fraiches il faut se lancer et essayer un tas de choses. Le point de départ de ma réflexion a été qu'il fallait trouver des ingrédients où le parfum de la truffe allait pouvoir se développer. Alors j'ai réfléchi......

  • Pâtes aux truffes

    26 janvier 2009 ( #Inclassables )

    J'avais à peine un petit quart d'heure pour préparer le repas des enfants... C'est la recette la plus simple que je connaisse, et peut-être la meilleure pour manger les truffes... Faites chauffer de l'eau, quand ça bout vous rajoutez du gros sel et vous...

  • La FORET NOIRE !

    03 février 2009 ( #Desserts )

    J'ai fait une surprise à mes deux loupiots. Ils adorent la patisserie et particulièrement les forêts noires que je leur fais de temps en temps. Alors c'est décidé, cet après midi je leur en ai fait une pour qu'ils trouvent ça en rentrant du lycée. On...

  • SPAGHETTIS CARBONARA à ma façon.

    06 février 2009 ( #plat unique )

    Rien de plus simple ! Est-ce que ça vaut la peine d'écrire cela sur un blog? Ben...oui ! D'abord, les circonstances: Ma fille est malade depuis 2 jours. Donc ce matin, à mon bureau, je l'ai appelée pour savoir s'il y a quelque chose qui pourrait la remettre...

  • VOL AU VENT de POISSON

    06 février 2009 ( #poisson et crustacés )

    Ca, c'est une petite recette simple que j'aime beaucoup, et qui fait toujours beaucoup d'effet. Surtout qu'il n'y a pas grand chose à faire, c'est du niveau basique si on s'y prend bien. Il n'y a que la garniture à faire, puisque j'achète les fonds de...

  • CAKE !

    10 février 2009 ( #Desserts )

    Décidément je fais dans la patisserie en ce moment. Ce n'est pourtant pas mon habitude, car je préfère inventer des recettes salées. Mais de temps en temps faut sacrifier aux demandes familiales... Donc pour réaliser ce CAKE, j'ai pris : 175 gr de Beurre...

  • SAUMON à l'inspiration...

    11 février 2009 ( #poisson et crustacés )

    Il y avait du beau filet de saumon aujourd'hui chez le poissonnier. C'est un poisson que j'aime bien car on peut l'accomoder de mille manières. Mais j'avais envie de trouver la 1001è sans forcément faire compliqué. J'ai un peu réfléchi à des contrastes...

  • SALADE à ma façon...

    13 février 2009 ( #plat unique )

    Le midi c'est SALADE ! Mais pas n'importe quoi quand même, faut nourrir la bête... Alors j'ai pris une salade "Feuille de chêne" que j'ai rincée et installée dans le fond d'une grande assiette, citron, huile d'olive sel et poivre et j'ai touillé. Après...

  • BRICKS au saumon

    13 février 2009 ( #Entrées chaudes )

    Quand on trouve du filet de saumon à un prix ridicule, il ne faut pas hésiter. C'est un poisson qui se prête à de multiples préparations, il faut juste faire marcher son imagination. Je me suis dit qu'il fallait essayer un feuilletage ou un truc dans...

  • Petit BAEKEHOFF aux truffes et foie gras...

    15 février 2009 ( #Plats de fête )

    Aujourd'hui j'avais envie de faire une petite recette un peu classe...comme j'ai quelques truffes au congélateur (achetées à Carpentras cf article du 23 01) j'ai décidé de faire une des recettes préférées dans la maison...le petit BAEKEHOFF (suis pas...

  • Feuilleté de poulet aux morilles.

    16 février 2009 ( #volailles )

    De temps en temps j'adore faire des trucs en feuilletage. C'est tout bête et presque toujours bon. Le feuilletage rappelle un peu les gâteaux de l'enfance, je crois que c'est ça qui fait qu'on a tous un a priori favorable quand on doit manger un truc...

  • Darne de saumon, accompagnée d'une fondue de poireaux à la crème et épinards frais...

    17 février 2009 ( #poisson et crustacés )

    Je ne pensais pas que j'allais rédiger cet article. J'ai fait à manger ce soir sans penser à ce blog, mais il se trouve que le résultat était visuellement intéressant et gustativement très réussi. Alors j'ai pris l'appareil photo pour immortaliser cela,...

  • Terrine aux deux saumons et poireau.

    19 février 2009 ( #entrées )

    Sacré tryptique ! Je suis dans ma période saumon ces jours ci. Donc j'essaye d'innover en imaginant des mariages de saveurs. Voilà comment j'ai procédé : D'abord, j'ai attrapé 3 poireaux à qui j'ai tordu le cou, en ne gardant que les blancs et le début...

  • Dorade en croute de sel.

    21 février 2009 ( #poisson et crustacés )

    Très classique, très simple et...très bon !!!!!!! Les ingrédients: 4 dorades 2,5 kg de gros sel poivre J'ai acheté 4 dorades que j'ai fait vider mais PAS écailler (les écailles protègent le poisson et empêchent que le sel ne rende la préparation immangeable)....

  • Parmentier de canard en deux couleurs...

    22 février 2009 ( #volailles )

    A la maison on adore les confits de canard. Mais il faut bien changer un peu, de temps en temps, la manière de les préparer. Alors j'ai imaginé un parmentier de canard à ma façon. J'avais déjà goûté dans un restaurant, et je me suis dit que j'allais y...

  • Lundi c'est...RAVIOLIS !!

    23 février 2009 ( #plat unique )

    Les mômes adooorent les raviolis, mais pas n'importe lesquels ! Faut pas exagérer non plus. Au passage il me revient en mémoire une fois où, vers l'âge de 22 ans ma mère m'a dit qu'elle avait fait des raviolis pour le midi...j'ai rouspété, lui rappelant...

  • Filet mignon de porc en deux services.

    24 février 2009 ( #viandes )

    Tiens, du filet mignon, pourquoi pas... Comment allais-je pouvoir préparer les 2 filets qui m'avaient tapé dans l'oeil ? Un poil de réflexion et hop, exécution ! Pas besoin de faire compliqué. J'avais une pâte feuilletée qui languissait dans le frigo,...

  • Estouffade de légumes

    27 février 2009 ( #légumes )

    Une petite recette à moi, simplissime mais qui suscite toujours un certain engouement, y compris de la part de mes gamins qui réchignent, comme tous ceux de leur âge, à manger des légumes. Rien de plus basique que cette recette. Les ingrédients sont :...

  • Maquereaux en souvenir de Bretagne...

    28 février 2009 ( #poisson et crustacés )

    L'été dernier, on est allé passé une semaine en Bretagne. La veille de repartir, on a loué un bateau qui organisait des pêches au large. Extraordinaire !! On s'est régalé, et on a pris plein de poissons (37 en une matinée, des dorades, des maquereaux...

  • Fondant au chocolat, oranges confites et Gd Marnier

    01 mars 2009 ( #Desserts )

    Les mômes sont fous de ce genre de truc. Dès qu'on va au restaurant, si jamais ils voient cela à la carte, on est certain qu'ils plongent ! (Même le Tiramisu ne gagne pas contre le fondant...) C'est archi simple à réussir. Voici ce que j'ai fait pour...

  • Aiguillettes de canard en aigre-doux

    02 mars 2009 ( #volailles )

    Pas trop de temps, pas trop d'inspiration...comment faire quelque chose qui vaille quand même le coup?... J'avais des aiguillettes de canard, ça c'était la base. Mais après ? Je les ai faites revenir dans un petit peu de graisse de canard (que j'ai gardée...

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