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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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Top articles

  • Soufflés au fromage (et à la truffe)

    09 février 2010 ( #Entrées chaudes )

    A l'origine c'est une recette de soufflé au fromage. Il se trouve que j'avais une truffe fraiche qui trainait, donc je l'ai ajoutée, mais la recette vaut autant si l'on n'a pas de truffe ! Au départ, un roux ! C'est comme cela qu'on appelle le fait de...

  • CHOUCROUTE Alsacienne

    13 février 2010 ( #plat unique )

    Ben oui...je me suis lancé...c'est la première fois de ma vie que je fais une choucroute, alors je n'ai lésiné sur rien. Pour commencer, j'ai voulu faire une sacrée gamelle, car j'ai remarqué (je ne sais pas vous mais en ce qui me concerne, à chaque fois...

  • RIESLING "Clos Mathis" 2000 Domaine OSTERTAG

    11 février 2010 ( #vins )

    Ah...qui dira la complexité des beaux Rieslings, leurs saveurs profondes, leur longévité mémorable... Pour accompagner un plat typiquement Alsacien, j'ai eu l'envie de déboucher ce joli flacon qui, me semblait-il, arrivait à maturité. J'ai eu bien raison...

  • ORNELLAIA 2005 "TENUTA Dell ORNELLAIA" (BOLGHERI)

    15 février 2010 ( #vins )

    Le nom ne vous dit rien?? Ben, faut dire que vous ne de vez pas connaitre les vins Italiens alors ! Remarquez moi non plus. Je suis presque ignare en ce qui concerne les vins étrangers. Je n'en achète jamais, non pas par snobisme ou défiance, mais justement...

  • Cigare Savoyard !

    17 février 2010 ( #Entrées chaudes )

    Ben oui tiens, pourquoi pas un nom pareil ? Après tout, cigare...ça en a la forme. Quant à la Savoie, n'est-ce pas la patrie du Reblochon, avec en arrière plan le jambon de montagne? Donc tout cela se tient, et résume en quelques mots cette recette très...

  • Sauté de dinde au Roquefort

    19 février 2010 ( #volailles )

    Ca m'a pris comme ça...je ne sais pas pourquoi, je cuisine très rarement la dinde, mais là, une impulsion...je me suis laissé guider et j'ai pris des filets de dinde en rayon. Après il fallait imaginer quelque chose d'un peu original alors j'ai arpenté...

  • Panisses et frites de panisse !

    21 février 2010 ( #légumes )

    La panisse vous connaissez ? Non, cela n'a rien à voir avec la vérité (c'est La Palice dans ce cas ! ) Si vous ne connaissez pas, c'est que vous êtes du Nooooord ! Personne, au sud de la Loire ne peut ignorer les panisses. L'origine est Marseillaise si...

  • Hamburger Marseillais du sud-ouest!

    24 février 2010 ( #Inclassables )

    Il fallait bien trouver un titre pour ce truc que j'ai inventé comme ça. Si vous en avez un meilleur à suggérer, faites m'en part, je veux bien rebaptiser mon plat. Souvenez vous, il y a quelques jours je vous ai donné la recette des panisses, faits à...

  • Chateauneuf du Pape, Domaine de la JANASSE 2007

    26 février 2010 ( #vins )

    Je ne sais pas si vous avez entendu dire du bien des Chateauneuf du Pape 2007 ? Je plaisante ! Quiconque s'intéresse un tant soit peu au vin sait que c'est un millésime d'anthologie à Chateauneuf du Pape, comme dans le sud de la vallée du Rhône. Ce soir,...

  • Magret de canard au miel et aux herbes de Provence

    28 février 2010 ( #volailles )

    Bon ok, je vous l'accorde, pour faire une recette comme ça, pas besoin de casser trois pattes à un canard ! ...deux suffisent, et ensuite vous prélevez les magrets... Sinon vous les achetez comme moi au magasin du coin, en fait. Venons en à la préparation....

  • Poêlée de champignons de Paris

    02 mars 2010 ( #légumes )

    Il y a peu de temps, j'ai eu l'occasion de manger des champignons de Paris coupés assez gros, et j'ai trouvé que c'était vraiment une bonne taille pour les accomoder. Du coup, je n'ai pas résisté à l'envie de les préparer à mon tour de cette manière,...

  • MACON-UCHIZY "les maranches" 2004 Héritiers LAFON

    05 mars 2010 ( #vins )

    L'appellation MACON est sinistrée depuis de longues années...il faut dire que c'est une mer de vin où presque personne n'essaie de faire bien. On y fait "pisser la vigne" et ensuite on pleure en accusant Bruxelles, la mondialisation ou je ne sais quoi...

  • LA RACLETTE de PAPADA !

    08 mars 2010 ( #plat unique )

    Eh oui...vous vous doutez bien que si je vous parle d'un plat aussi connu, c'est que je ne le fais pas comme toutle monde ! Je ne vous ai jamais mis des recettes de café au lait, ni d'oeuf au plat, car là, il n'y a pas grand chose à inventer. Tandis que...

  • PIANTONAIA Podere POGGIO SCALETTE 2006

    10 mars 2010 ( #vins )

    Je continue dans la découverte des vins Italiens qui m'ont été offerts en fin d'année . Je suis ravi de faire cette expérience. j'ouvre les bouteilles un peu au hasard, je décris ce que je ressens, et ensuite je vais chercher ici où là des infos sur le...

  • Quiche au saumon fumé.

    12 mars 2010 ( #Entrées chaudes )

    Le titre est alléchant, et pourtant, je crois que c'est une des recettes les plus faciles qui soient à réaliser ! D'ailleurs j'ai réalisé cela vite fait, à midi. Comment ? De la manière la plus simple du monde. D'abord j'ai pris un rouleau de pâte feuilletée...

  • Chateau PAVIE 1990, St Emilion 1er Gd cru classé B

    16 mars 2010 ( #vins )

    Sacrée découverte ce soir dans ma cave...j'aperçois 4 bouteilles bien sales, recouvertes d'une espèce de couche de moisi sur létiquette. Je frotte délicatement...et j'aperçois du Chateau PAVIE 1990 !!! Bon, pour ceux qui n'ont pas la couleur, voici la...

  • Spaghettis de petit épeautre aux deux saumons.

    20 mars 2010 ( #plat unique )

    Dans la catégorie "je mange bio quand je peux, et de préférence de bons aliments" j'ai vu l'autre jour à la coop bio du coin, des spaghettis complets de petit épeautre. Je me suis dit qu'il fallait essayer ! Un bon aliment ne devant pas forcément être...

  • Brick au thon, à l'oeuf et au poivron

    23 mars 2010 ( #Entrées chaudes )

    Ca y est, c'est décidé, je me mets à la cuisine avec des feuilles de brick et autres pâtes à filo ! Ca faisait un moment que je tournais autour et...j'ai franchi le pas. M'inspirant d'un bouquin que je me suis acheté sur le sujet, j'ai décidé, comme d'hab',...

  • Douceur au chocolat et aux raisins...

    27 mars 2010 ( #Desserts )

    La douceur...il n'y a que cela de vrai ! Bien plus efficace que tous les cris, les jjérémiades et autres lamentations. La douceur...la douceur vous dis-je ! (parodiant ainsi Diafoirus et sa tirade du poumon dans "le malade imaginaire") Bref, de douceur,...

  • MEURSAULT 2003 Jean-François COCHE DURY

    25 mars 2010 ( #vins )

    Boire un vin de Jean-François COCHE-DURY, c'est toujours un grand moment. D'abord en pensant à l'homme, exemple d'humilité, la vraie humilité, celle du noble artisan qui s'efface derrière le travail qu'il accomplit tout en étant rempli d'un immense respect...

  • Cigare Longo Reblochon et asperges !

    29 mars 2010 ( #Entrées chaudes )

    (couillon que je suis...j'ai oublié de prendre une photo de présentation !!) Plus fort encore que le Davidoff...le cigare Longo reblochon et asperges devrait figurer dans toutes les bonnes cuisines Françaises ! Je suis dans ma période feuilles de brick,...

  • Crevettes sautées aux mille feux !...

    03 avril 2010 ( #Apéritifs )

    Oulala...un titre pareil ça sent la poudre ! Ca m'a pris comme ça..J'avais des crevettes, et je me suis demandé comment j'allais improviser un truc. Je pensais en faire un plat, et j'ai fini par en concevoir un apéritif de folie. Donc, au départ, quelques...

  • PULIGNY MONTRACHET "les Enseignères" 1999 COCHE DURY

    07 avril 2010 ( #vins )

    Ca faisait longtemps que je me demandais quand j'allais pouvoir déboucher la première des quelques bouteilles que j'ai dans ma cave de ce producteur génial dans un millésime superbe. Eh bien, c'est chose faite, et je ne le regrette pas croyez moi ! PULIGNY...

  • Château L'ANGELUS 1993, St Emilion Gd cru classé

    02 juillet 2011 ( #vins )

    "La bouteille avec la cloche"...c'est ainsi que mon gamin la nommait quand il était petit. Il adorait l'étiquette, et à chaque fois que je lui laissis prendre une bouteille au hasard dans la cave, il cherchait celle avec la cloche dessus ! Bref, c'était...

  • BOURGOGNE BLANC 1996 Dne DE VOGUE

    01 avril 2010 ( #vins )

    Le piège est tendu...qui sait ce qui se cache derrière une appellation aussi modeste? Du MUSIGNY BLANC ! Eh oui, le Domaine DE VOGUE à Chambolle est, à ma connaissance, le seul domaine à produire du MUSIGNY BLANC. Ou plutôt était, car les vignes ont été...

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