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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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Top articles

  • Fondants au foie gras...

    18 novembre 2010 ( #Plats de fête )

    Ah les fondants...quand ils sont au chocolat, on craque toujours ! Mais les fondant salés sont tout aussi bons. Vous ne me croyez pas ?? Suivez cette recette... J'avais un peu de foie gras à finir et il me fallait un prétexte que les fondants ont fourni....

  • BOURGOGNE BLANC "Chardonnay" 2005 Denis MORTET

    09 novembre 2010 ( #vins )

    C'est avec ce genre de vin que l'on peut jauger le talent d'un vigneron. Pensez donc, un simple Bourgogne blanc...le plus bas de l'appellation ! Mais c'est l'apanage des grands vignerons que de mettre autant de soin et d'attention pour la vinification...

  • LA TACHE 2000 Domaine de la Romanée Conti

    03 novembre 2010 ( #vins )

    Mazette...quelle bouteille !!!!!!!! Il fallait une grande occasion pour ouvrir un truc pareil. Bon, je ne vous dirais pas quoi mais j'avais presque envie de boire pour oublier. Ou plutôt pour faire passer la pilule de quelque chose qui ne m'enchante pas...

  • ROMANEE ST VIVANT 1996 Domaine de la Romanée Conti

    03 mars 2011 ( #vins )

    Allez...ne le cachons pas...je suis obligé d'avouer qu'il y a des moments pire que celui là à vivre dans une vie de dégustateur Mais j'avais à ma table ce soir un très grand vigneron Bourguignon et j'ai trouvé que c'était un prétexte parfait pour ouvrir...

  • CHASSAGNE MONTRACHET 1er cru "Morgeot" 1996 Dne RAMONET

    01 mars 2011 ( #vins )

    1996...une année si particulière pour les blancs de Bourgogne. Tellement d'acidité au départ qu'au milieu du concert de louanges qui ont accompagné le millésime, certains n'ont pas tardé à dire que ce ne serait pas un grand millésime car jamais l'acidité...

  • VASSE FELIX 2005...Cabernet Merlot

    09 avril 2011 ( #vins )

    Vous en aviez entendu parler vous de ce vin avant que je n'écrive son nom ici ? Ah...vous non plus ! Bref, autant vous le dire, avant qu'on ne me l'offre, je n'en avais jamais entendu parler. Il s'agit d'un vin Australien fait à base de Cabernet-Sauvignon...

  • CROQUE LOTTE !

    10 mars 2011 ( #poisson et crustacés )

    Ne voyez pas là une sorte d'hommage à Georges Brassens (que j'aime infiniment), mais bien le fruit de l'imagination fertile qui me caractérise parfois. Loin du croque-notes chanté par le poête, ce croque lotte est un hommage au poisson éponyme, ainsi...

  • Escalopes de poulet à l'Auvergnate...

    24 avril 2011 ( #volailles )

    Mais qu'est-ce qu'il a bien pu cacher derrière un titre pareil ??? A l'auvergnate...qu'est-ce que cela peut vouloir dire ? Bon, autant vous le dire tout de suite, ce titre je viens de l'inventer, à cause de l'un des principaux ingrédients ayant servi...

  • MACON VIRE-CLESSE 2004 Jean THEVENET

    06 avril 2011 ( #vins )

    Récemment au restaurant, j'ai eu l'occasion de goûter une demie-bouteille de ce vin fait par un remarquable producteur, tout à fait en dehors des sentiers battus car il fait des cuvées assez exceptionnelles avec beaucoup d'essais de vinification ou délevage....

  • Filet de lotte au Combawa et beurre vanillé !

    04 mars 2011 ( #poisson et crustacés )

    Ca en jette un titre pareil n'est-ce pas ?? Eh eh..j'étais content de moi. En fait, tout est parti du Combawa...Comment ça vous ne savez pas ce que c'est ? Remarquez, il n'y a pas longtemps que je suis affranchi donc, vous êtes largement excusés. Le Combawa...

  • Risotto Royal aux cèpes...

    12 mai 2011 ( #Plats de fête )

    Ca faisait longtemps que j'avais fait un risotto...à la maison, on a commencé à me le faire remarquer. Et puis, les temps étant à la revendication, j'ai senti que j'allais avoir des ennuis, que des représailles sournoises allaient s'abattre à mon encontre......

  • Hamburger Norvégien !

    03 avril 2011 ( #Entrées chaudes )

    Je suis assez content de mon titre ! Il s'est imposé à moi au moment où j'ai rédigé cet article. Qu'est-ce qui peut bien se cacher derrière un intitulé pareil ? Voici la photo d'un des 2 ingrédients principaux... J'imagine que vous n'avez pas besoin de...

  • GAUFRES...

    18 avril 2011 ( #Desserts )

    J'en vois d'ici qui salivent...et se remémorent les tendres moments de leur enfance où ce biscuit chaud et croustillant fondait sous la langue, qu'il soit arrosé de chantilly ou bien recouvert d'une garniture quelconque... La gaufre, c'est aussi la fête...

  • Château PICHON COMTESSE 1994 Pauillac 2è gd cru classé

    09 mai 2011 ( #vins )

    1994 n'est pas un millésime qui restera particulièrement dans les annales à Bordeaux. Non pas qu'il fut mauvais, mais il ne fut pas très bon non plus...un millésime "intermédiaire" qui avait le mérite d'être un des derniers à pouvoir être acquis à bas...

  • CHABLIS 1er cru "Montée de Tonnerre" 1995 RAVENEAU

    31 mars 2011 ( #vins )

    Faute de grives...on se contentera de merles dit le proverbe ! Ce soir là, j'ai voulu régaler mon hôte, très grand viticulteur Bourguignon, et après avoir pris l'apéritif avec un superbe PULIGNY MONTRACHET "les Enseignères" 1999 de chez Jean François...

  • SAINT JOSEPH 2005 Jean-Louis CHAVE

    07 mars 2011 ( #vins )

    Ah...les vins de Jean Louis CHAVE...une légende dans la vallée du Rhône ! Certes, davantage connu pour ses fabuleux Hermitages, il n'en reste pas moins que c'est toujours sur des cuvées très simples que l'on doit voir la marque et la patte d'un très grand...

  • Chateau TROTANOY 1998, Pomerol

    10 juin 2010 ( #vins )

    TROTANOY est un des plus grands Pomerols qui soient. Très confidentiel (comme beaucoup de Pomerols d'ailleurs eu égard à la faible superficie de leur terroir) il est une référence dans l'appellation. Le millésime 1998 à POMEROL est un extraordinaire millésime...

  • CLOS DES PAPES 2007 Paul AVRIL

    02 août 2010 ( #vins )

    Oulala...la TRES GRANDE bouteille !!! Le CLOS DES PAPES c'est ce vin dont on a tant parlé il y a 3 ans. Avec le millésime 2005, il avait été élu "meilleur vin du monde" par je ne sais plus quelle revue. Mais ce soir, non seulement j'ai eu le plaisir de...

  • Salade de coeur de boeuf (à pleurer tellement c'est bon !)

    11 août 2010 ( #entrées )

    Avez vous remarqué, comme moi, que dans la vie, les choses les plus simples sont presue toujours les meilleures ? Si oui, alors vous allez adorer la recette du jour... Au départ c'est archi simple...quelques tomates "Coeur de Boeuf" de mon jardin. Attention,...

  • Steak de thon à la Grecque

    06 mai 2011 ( #poisson et crustacés )

    Voilà une petite recette qui n'a l'air de rien mais qui est à pleurer tellement c'est bon !!!! J'aim bien les steaks de thon, et je me débrouille pour que le poisson reste un peu moelleux à l'intérieur et encore un poil rose, parce que le thon a un peu...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT

    12 avril 2020 ( #Desserts )

    Incroyable !...je me suis rendu compte que je n'avais jamais publié cette recette. Alors la voici Tout d'abord les ingrédients : 6 oeufs dont on mettra les blancs à part et où on ne prendra que 3 des 6 jaunes une tablette de 200g de chocolat noir 15 cl...

  • Graines grillées !

    25 avril 2020 ( #Inclassables )

    Ce n'est pas véritablement une recette d'un plat, mais plutôt un merveilleux accompagnement que je vous propose aujourd'hui pour vos salades, et pour tout ce qui vous viendra à l'esprit. Voyons un peu comment s'y prendre pour ce truc simplissime et tellement...

  • TERRINE de SAUMON aux truffes et Oeufs de saumon

    23 janvier 2009 ( #entrées )

    C'est la réplique de la terrine de sole aux truffes avec quelques modifications. Prenez environ 700g de saumon que vous mettez au mixer une petite minute pour commencer à bien pré-broyer. J'ai ajouté dans le bol du mixer 3 oeufs et environ 400g de faisselle...

  • Tarte au reblochon Speck et truffe !

    24 janvier 2009 ( #Entrées chaudes )

    Allez, on innove ! Quand on a des truffes fraiches il faut se lancer et essayer un tas de choses. Le point de départ de ma réflexion a été qu'il fallait trouver des ingrédients où le parfum de la truffe allait pouvoir se développer. Alors j'ai réfléchi......

  • Pâtes aux truffes

    26 janvier 2009 ( #Inclassables )

    J'avais à peine un petit quart d'heure pour préparer le repas des enfants... C'est la recette la plus simple que je connaisse, et peut-être la meilleure pour manger les truffes... Faites chauffer de l'eau, quand ça bout vous rajoutez du gros sel et vous...

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