Ah les fondants...quand ils sont au chocolat, on craque toujours ! Mais les fondant salés sont tout aussi bons. Vous ne me croyez pas ?? Suivez cette recette... J'avais un peu de foie gras à finir et il me fallait un prétexte que les fondants ont fourni....
C'est avec ce genre de vin que l'on peut jauger le talent d'un vigneron. Pensez donc, un simple Bourgogne blanc...le plus bas de l'appellation ! Mais c'est l'apanage des grands vignerons que de mettre autant de soin et d'attention pour la vinification...
Mazette...quelle bouteille !!!!!!!! Il fallait une grande occasion pour ouvrir un truc pareil. Bon, je ne vous dirais pas quoi mais j'avais presque envie de boire pour oublier. Ou plutôt pour faire passer la pilule de quelque chose qui ne m'enchante pas...
Allez...ne le cachons pas...je suis obligé d'avouer qu'il y a des moments pire que celui là à vivre dans une vie de dégustateur Mais j'avais à ma table ce soir un très grand vigneron Bourguignon et j'ai trouvé que c'était un prétexte parfait pour ouvrir...
1996...une année si particulière pour les blancs de Bourgogne. Tellement d'acidité au départ qu'au milieu du concert de louanges qui ont accompagné le millésime, certains n'ont pas tardé à dire que ce ne serait pas un grand millésime car jamais l'acidité...
Vous en aviez entendu parler vous de ce vin avant que je n'écrive son nom ici ? Ah...vous non plus ! Bref, autant vous le dire, avant qu'on ne me l'offre, je n'en avais jamais entendu parler. Il s'agit d'un vin Australien fait à base de Cabernet-Sauvignon...
Ne voyez pas là une sorte d'hommage à Georges Brassens (que j'aime infiniment), mais bien le fruit de l'imagination fertile qui me caractérise parfois. Loin du croque-notes chanté par le poête, ce croque lotte est un hommage au poisson éponyme, ainsi...
Mais qu'est-ce qu'il a bien pu cacher derrière un titre pareil ??? A l'auvergnate...qu'est-ce que cela peut vouloir dire ? Bon, autant vous le dire tout de suite, ce titre je viens de l'inventer, à cause de l'un des principaux ingrédients ayant servi...
Récemment au restaurant, j'ai eu l'occasion de goûter une demie-bouteille de ce vin fait par un remarquable producteur, tout à fait en dehors des sentiers battus car il fait des cuvées assez exceptionnelles avec beaucoup d'essais de vinification ou délevage....
Ca en jette un titre pareil n'est-ce pas ?? Eh eh..j'étais content de moi. En fait, tout est parti du Combawa...Comment ça vous ne savez pas ce que c'est ? Remarquez, il n'y a pas longtemps que je suis affranchi donc, vous êtes largement excusés. Le Combawa...
Ca faisait longtemps que j'avais fait un risotto...à la maison, on a commencé à me le faire remarquer. Et puis, les temps étant à la revendication, j'ai senti que j'allais avoir des ennuis, que des représailles sournoises allaient s'abattre à mon encontre......
Je suis assez content de mon titre ! Il s'est imposé à moi au moment où j'ai rédigé cet article. Qu'est-ce qui peut bien se cacher derrière un intitulé pareil ? Voici la photo d'un des 2 ingrédients principaux... J'imagine que vous n'avez pas besoin de...
J'en vois d'ici qui salivent...et se remémorent les tendres moments de leur enfance où ce biscuit chaud et croustillant fondait sous la langue, qu'il soit arrosé de chantilly ou bien recouvert d'une garniture quelconque... La gaufre, c'est aussi la fête...
1994 n'est pas un millésime qui restera particulièrement dans les annales à Bordeaux. Non pas qu'il fut mauvais, mais il ne fut pas très bon non plus...un millésime "intermédiaire" qui avait le mérite d'être un des derniers à pouvoir être acquis à bas...
Faute de grives...on se contentera de merles dit le proverbe ! Ce soir là, j'ai voulu régaler mon hôte, très grand viticulteur Bourguignon, et après avoir pris l'apéritif avec un superbe PULIGNY MONTRACHET "les Enseignères" 1999 de chez Jean François...
Ah...les vins de Jean Louis CHAVE...une légende dans la vallée du Rhône ! Certes, davantage connu pour ses fabuleux Hermitages, il n'en reste pas moins que c'est toujours sur des cuvées très simples que l'on doit voir la marque et la patte d'un très grand...
TROTANOY est un des plus grands Pomerols qui soient. Très confidentiel (comme beaucoup de Pomerols d'ailleurs eu égard à la faible superficie de leur terroir) il est une référence dans l'appellation. Le millésime 1998 à POMEROL est un extraordinaire millésime...
Oulala...la TRES GRANDE bouteille !!! Le CLOS DES PAPES c'est ce vin dont on a tant parlé il y a 3 ans. Avec le millésime 2005, il avait été élu "meilleur vin du monde" par je ne sais plus quelle revue. Mais ce soir, non seulement j'ai eu le plaisir de...
Avez vous remarqué, comme moi, que dans la vie, les choses les plus simples sont presue toujours les meilleures ? Si oui, alors vous allez adorer la recette du jour... Au départ c'est archi simple...quelques tomates "Coeur de Boeuf" de mon jardin. Attention,...
Voilà une petite recette qui n'a l'air de rien mais qui est à pleurer tellement c'est bon !!!! J'aim bien les steaks de thon, et je me débrouille pour que le poisson reste un peu moelleux à l'intérieur et encore un poil rose, parce que le thon a un peu...
Incroyable !...je me suis rendu compte que je n'avais jamais publié cette recette. Alors la voici Tout d'abord les ingrédients : 6 oeufs dont on mettra les blancs à part et où on ne prendra que 3 des 6 jaunes une tablette de 200g de chocolat noir 15 cl...
Ce n'est pas véritablement une recette d'un plat, mais plutôt un merveilleux accompagnement que je vous propose aujourd'hui pour vos salades, et pour tout ce qui vous viendra à l'esprit. Voyons un peu comment s'y prendre pour ce truc simplissime et tellement...
C'est la réplique de la terrine de sole aux truffes avec quelques modifications. Prenez environ 700g de saumon que vous mettez au mixer une petite minute pour commencer à bien pré-broyer. J'ai ajouté dans le bol du mixer 3 oeufs et environ 400g de faisselle...
Allez, on innove ! Quand on a des truffes fraiches il faut se lancer et essayer un tas de choses. Le point de départ de ma réflexion a été qu'il fallait trouver des ingrédients où le parfum de la truffe allait pouvoir se développer. Alors j'ai réfléchi......
J'avais à peine un petit quart d'heure pour préparer le repas des enfants... C'est la recette la plus simple que je connaisse, et peut-être la meilleure pour manger les truffes... Faites chauffer de l'eau, quand ça bout vous rajoutez du gros sel et vous...