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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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Top articles

  • Oignons farcis.

    03 mars 2009 ( #légumes )

    J'avais envie d'un truc qui change. J'ai avisé 4 beaux oignons rouges. Juste pelé la première peau, et mis à cuire en entier dans de l'eau bouillante pendant 10 mns, après quoi j'ai égoutté et laissé un peu refroidir. Une fois fait, leur ai évidé tout...

  • Aiguillettes de poulet au Tandoori

    05 mars 2009 ( #volailles )

    Un truc tout simple que j'ai imaginé, et qui n'était pas mal du tout et surtout bien simple. J'avais des aiguillettes de poulet, et j'ai cherché avec quoi les marier...Un sachet d'épices de Tandoori a suscité un peu d'imagination et je me suis mis à l'oeuvre....

  • VERRINES d'un autre monde !

    07 mars 2009 ( #Plats de fête )

    D'un autre monde chez moi, cela veut dire que c'est exceptionnellement réussi ! J'ai imaginé des verrines pour servir à l'apéro, et le résultat a dépassé toutes mes espérances. Pourtant je n'ai pas eu le sentiment d'être dans une inspiration olympique,...

  • Verrine de Potimarron vert au Curry

    08 mars 2009 ( #Apéritifs )

    Le titre est alléchant n'est-ce pas? Le résultat était pas mal. Pour y arriver, très simple. On prend 1 potimarron vert (on ne trouve plus que ceux là en ce moment) que l'on débite en gros cubes en enlevant soigneusement toutes les graines à l'intérieur,...

  • GRATIN de Pommes de Terres Rosevalt

    09 mars 2009 ( #légumes )

    C'est surement la meilleure manière de manger un gratin de Pommes de terres, que je connaisse ! Et comme c'est archi-simple, j'en connais qui vont se dépêcher de mettre cette recette en pratique. (et ils auront bien raison !) Prenez des pommes de terres,...

  • Filets de ROUGET à la Provençale

    11 mars 2009 ( #poisson et crustacés )

    Encore une recette archi-simple, mais qui fait beaucoup d'effet, et se prépare en quelques minutes. J'ai presque honte de publier une telle recette tellement c'est basique et évident, mais quand je vois le résultat, et l'impact sur ceux à qui on la sert,...

  • COTE ROTIE "les Grandes Places" 1997 GERIN

    10 mars 2009 ( #vins )

    Aujourd'hui je ne vous parlerai que de dégustation d'un vin, et pas d'une recette. J'ai décidé de consacrer une partie de mon blog à ces dégustations que je fais régulièrement, ça changera un peu, et je suis que même les "non branchés vin" y trouveront...

  • Cuisses de poulet au Sancerre, Petits pois au Chorizo

    12 mars 2009 ( #volailles )

    Tenez, voilà l'inspiration qui m'est venue comme ça... Les petits pois étant présents sur les marchés en ce moment, je suis parti de là. Ensuite, je me suis posé la question du bon mariage. Sorti des classiques, pas grand chose, alors il a fallu innover....

  • Risotto crémeux de la mer...

    13 mars 2009 ( #poisson et crustacés )

    Le risotto c'est tout bête, mais qu'est-ce que c'est bon !! En fait, l'astuce consiste à faire un bouillon extrêmement goûteux, sinon c'est fade. Et puis, il faut un riz "spécial Risotto", un riz particulier, adapté à ce plat. En ce qui me concerne, je...

  • Filet de lieu noir, fondue de poireaux juste crémés...

    14 mars 2009 ( #poisson et crustacés )

    Encore une recette toute simple et toute bonne !! J'avais envie de me faire des poireaux, mais il fallait un prétexte ! Le filet de lieu noir fut la victime expiatoire... Encore une petite recette de rien du tout mais qui est super bonne ! Les ingrédients...

  • Civet de porc.

    15 mars 2009 ( #viandes )

    De temps en temps je fais des plats en marinade. Rarement, mais c'est un tort. Faut dire que je cuisine davantage à l'inspiration qu'en prévoyant 48h avant. Donc, je me suis dit qu'un civet de porc pouvait être sympa. Je dis civet, mais comme je n'ai...

  • GEVREY CHAMBERTIN "en Motrot" 2001 Denis MORTET

    16 mars 2009 ( #vins )

    Une bouteille que j'ai dégustée cette semaine. Un producteur merveilleux qui a, hélas, choisi de disparaitre en Janvier 2007, mais cette bouteille parle pour lui. 2001 n'est pas un de mes millésimes préférés en Bourgogne, j'ai toujours trouvé que les...

  • Coussins de saumon farcis aux raisins, crème de poireaux sauvages...

    17 mars 2009 ( #poisson et crustacés )

    Il y a des jours comme ca où l'on est un peu plus inspiré que d'autres... J'avais envie de poisson, du saumon me tendait les bras, je n'allais pas faire le bégueule ! Une idée, du saumon haché qu'on ferait cuire presque comme un bifteck...c'était l'idée...

  • LEOVILLE BARTON 1997 (St Julien 2è grand cru classé)

    20 mars 2009 ( #vins )

    LEOVILLE BARTON est surement le vin le plus régulier des 15 dernières années à St Julien, dans le Bordelais. Le plus régulier et le plus abordable aussi. Dans ce millésime 1997, assez controversé, ce château a produit une très belle bouteille. Voici le...

  • Tambouille moyen-âgeuse !

    19 mars 2009 ( #Inclassables )

    C'est le surnom que donne ma fille à un de ses plats préférés... Comprenez par là, une espèce de mixture où l'on trouve, pêle-mêle, du filet mignon de porc, des petits pois frais, des pommes de terres, des échalotes, de la sauge, de la crème fraiche......

  • POIVRONNADE d'un soir...

    21 mars 2009 ( #légumes )

    Je n'avais pas grand chose sous la main...Juste quelques poivrons de différentes couleurs, ce qui m'a amené à imaginer un patchwork autant odoriférant que savoureux. Pour ce faire voici ce que j'ai mis : 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes...

  • Bouchées à la reine...

    23 mars 2009 ( #Entrées chaudes )

    C'est la variante "carnée" du "vol au vent de poisson" ! On était 8 à souper ce soir. Alors j'ai fait une grosse gamelle en prenant : 2 filets de poulet 3 filets de dinde 3 petites saucisses fumées Une tranche de jambon épaisse (Demandez que l'on mette...

  • Château RAYAS 1996

    25 mars 2009 ( #vins )

    Ca faisait longtemps que je n'avais pas goûté un morceau de légende...à Chateauneuf du Pape, le Chateau RAYAS est un peu comme le chateau YQUEM à Sauternes. La bouteille du millésime 1996 que j'ai ouverte avait été vinifiée par l'illustre Jacques REYNAUD...

  • FONDANTS au chocolat Blanc !

    26 mars 2009 ( #Desserts )

    Bon, c'est clair...les mômes adorent les fondants et ils en réclament. Mais comme ils aiment aussi énormément le chocolat blanc, je me suis dit que j'allais leur faire une surprise, et j'ai décidé de faire deux variétés de fondants. La première, classique,...

  • Dos de lieu noir, sauce en Tapenade, et fondue d'échalotes!

    27 mars 2009 ( #poisson et crustacés )

    Dans la série, "on fait avec ce qui se présente, et on essaye d'accomoder au mieux", j'ai penseé à cette préparation toute simple et, ma foi, fort agréable. Il y avait un très beau dos de lieu noir chez le poissonnier. Je n'avais jamais essayé (ni n'en...

  • Crumble de poireaux au bacon fumé, en cassolette.

    28 mars 2009 ( #Inclassables )

    Le titre est tout un programme à lui seul...et le résultat vaut vraiment le coup ! J'ai l'impression d'être dans ma période poireaux parce que cela fait plusieurs recettes où ils jouent un joli rôle, et là, ils ont même la vedette. Jugez en donc : J'ai...

  • MEURSAULT "Clos de la Barre" 1999 COMTES LAFON

    29 mars 2009 ( #vins )

    Le Clos de la Barre est un monopole du prestigieux Domaine des COMTES LAFON à MEURSAULT. (le meilleur domaine, à Meursault, après celui du fantastique Jean-François COCHE-DURY) Et le millésime 1999 a été particulièrement réussi en Bourgogne, principalement...

  • CHOU FARCI

    01 avril 2009 ( #légumes )

    Pour cette fois, c'est Madame qui va être à l'honneur, dans une de ses recette fétiches : le CHOU FARCI Elle le fait remarquablement, et je ne vois rien que je puisse améliorer, alors je l'ai mise à contribution pour le blog, histoire de changer un peu....

  • CHEVALIER MONTRACHET 1989 Domaine LEFLAIVE

    02 avril 2009 ( #vins )

    Dans la catégorie des vins mythiques, celui là figure en bonne place ! D'abord parce que le Domaine LEFLAIVE (ne surtout pas confondre avec Olivier LEFLAIVE !) est le meilleur domaine à PULIGNY MONTRACHET et l'un des 3 meilleurs concernant les Bourgognes...

  • Grenadins de veau "retour des îles".

    04 avril 2009 ( #viandes )

    Il y avait du très beau filet de veau, et je me suis demandé comment j'allais pouvoir le préparer. Un peu de cogitation et j'ai fini par imaginer quelque chose d'assez sympa . Jugez en plutôt... J'ai mis une grosse cuillère de farine, à laquelle j'ai...

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