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Présentation

  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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Top articles

  • Chablis 1er cru "les Vaillons" 1999 Vincent DAUVISSAT

    02 juillet 2009 ( #vins )

    Ah...Chablis ! Que d'infâmes piquettes et breuvages indignes de ce terroir il est possible de boire...mais heureusement, quelques vignerons exemplaires sopnt là pour montrer que ce terroir peut produire des vins sublimes qui traversent les années. Au...

  • CHASSAGNE Montrachet 1er cru "Morgeot" 1996 Henri GERMAIN

    26 juin 2009 ( #vins )

    Hier soir on avait envie de s'ouvrir une petite bouteille sympa. Suis allé voir ce que j'avais en cave qui pouvait être à peu près à point, et qu'on pouvait ouvrir sans trop de tralala. Ma main s'est portée sur un 1er cru de Chassagne Montrachet de chez...

  • Filet de thon cuit au gros sel.

    30 juin 2009 ( #poisson et crustacés )

    Ben, j'ai voulu faire un essai pour tout vous dire. Un très joli filet de thon Germon semblait me faire un clin d'oeil sur l'étal du poissonnier, presque à me dire, "allez, prends moi et fais moi un truc que tu ne m'as jamais fait"... Je me suis ressaisi,...

  • Langoustines à la crème safranée...

    03 juillet 2009 ( #poisson et crustacés )

    Je ne sais pas ce qu'il se passe en ce moment chez nos poissonniers, mais les prix sont à la baisse, et on trouve des tas de choses qu'on ne voit pas habituellement. L'autre jour, les dorades m'ont fait de l'oeil, et cette fois, des langoustines défilaient...

  • Bourgogne Rouge 1999, Emmanuel ROUGET

    07 juillet 2009 ( #vins )

    Voilà une bouteille toute simple qui illustre parfaitement toute la magie de la Bourgogne. L'appellation Bourgogne est la plus modeste qui soit, une appellation régionale. On peut trouver tout et souvent n'importe quoi sous ce nom, et il est bien rare...

  • Forêt Blanche !

    04 juillet 2009 ( #Desserts )

    C'est la réplique de la forêt noire, version décolorée ! La base est presque pareille. Le principe c'est de faire une génoise, mais au lieu de mettre du cacao pur (pour colorer la génoise) on ne met rien pour préserver le caractère (presque) immaculé...

  • Endives au jambon gratinées

    09 janvier 2011 ( #plat unique )

    Je me suis aperçu que je n'avais encore jamais mis en ligne cette recette tellement classique qu'on oublie combien elle est délicieuse. Enfin, surtout comme je la prépare ! Donc, au départ, je me trouve avec 4 belles endives dont j'enlève les premières...

  • Chateau de FONSALETTE Blanc 2000

    30 janvier 2011 ( #vins )

    Ce n'est pas tous les jours que je vous fais partager mes dégustations de Rhône Blanc. Et encore moins dans des millésimes un peu anciens comme celui là. Pour parfaire le tableau, il faut quand mêle que je vous dise que ce FONSALETTE c'est l'autre vin...

  • Crevettes à la Provençale...

    06 juillet 2009 ( #poisson et crustacés )

    Pourquoi faire compliqué quand la simplicité est gage de grandeur? J'ai repéré quelques jolies crevettes (800 grs) arrivant droit de l'Equateur ou du Costa Rica... et j'aime beaucoup les crevettes ! Mon seul souci c'est d'arriver à chaque fois à trouver...

  • CORTON CHARLEMAGNE 1985 Bonneau du Martray

    15 juillet 2009 ( #vins )

    Ah...CORTON CHARLEMAGNE...le grand cru blanc qui a la plus grande capacité au vieillissement de toute la Bourgogne ! Ce soir j'ai sorti un 1985. A presque 25 ans je pensais qu'il allait offrir le summum de ses arômes, mais, au risque de vous surprendre,...

  • Gâteau léger au citron

    14 juillet 2009 ( #Desserts )

    Je ne savais pas trop quoi faire...j'ai regardé ce qu'il y avait dans le frigo, et j'ai essayé de mitonner quelque chose qui puisse être sympa. Alors je me suis dirigé vers une patisserie en me disant que c'était encore le plus simple. Mais comme le temps...

  • Tarte fine Saumon Roquefort Poivrons Crevettes

    17 juillet 2009 ( #Entrées chaudes )

    Eh bien mes amis, quel titre !!! Presque un programme à lui tout seul un titre comme ça ! Bon, que se cache t-il derrière cet énoncé? un plat très agréable, une entrée sympa qui peut faire un repas en été. Alors voici la manière dont j'ai procédé : J'ai...

  • JURANCON Clos Thou, "Suprême de Thou" 2005

    11 juillet 2009 ( #vins )

    Mon ami Loulou, remarquable spécialiste du Jurançon m'a offert quelques bouteilles récemment, dont celle-ci. Il a longtemps tenu une cave à PAU où il a essayé de partager sa passion des grandes bouteilles avec une clientèle qui n'avait pas vraiment conscience...

  • Cake au Jambon, Olives et Chorizo

    13 juillet 2009 ( #Apéritifs )

    Un cake salé...voilà ce que ma gamine m'a demandé. De temps en temps j'exauce ses caprices. De temps en temps seulement parce que vous savez à quel point les gamines prennent vite goût à tyranniser leur père... Bon, ce coup ci je me suis laissé faire....

  • Confiture de Framboises

    08 juillet 2009 ( #Inclassables )

    Ah les fraises et les framboises, et le bon vin qu'on a bu...ah les belles villageoises, nous ne les reverrons plus ! A voir ! Parce qu'avec les confitures que j'ai faites, elles vont toutes revenir me voir...Pensez donc, de la confiture de Framboises...un...

  • Tartelettes aux tomates, cébettes et basilic...

    12 juillet 2009 ( #Entrées chaudes )

    Avec les chaleurs, on cherche une nourriture rafraîchissante, alors je me suis dit que je pouvais tenter un truc qui ressemble un peu à la saison estivale ! Qui dit été dit tomate, basilic...et pourquoi pas cébette tiens? Allez, voilà le trio gagnant...

  • Soupe au Pistou !

    10 juillet 2009 ( #plat unique )

    C'est une de mes recettes fétiches...mais je ne résiste pas à vous la livrer. D'abord, il faut que je vous dise que la soupe au Pistou, c'est un peu mythique, car chacun est persuadé d'être détenteur de la recette VERITABLE, condamnant les autres à n'être...

  • Lapin à la moutarde.

    05 juillet 2009 ( #viandes )

    Je sais bien que ce n'est pas une recette de très haute volée, qui nécessite un savoir faire de folie ou des astuces incroyables qui vont rendre faisable un plat qu'on rate toujours...non, rien de tout cela ! Mais pourquoi ne vous ferais-je pas profiter...

  • CHABLIS Grand cru "les preuses" 1999 Vincent DAUVISSAT

    20 juillet 2009 ( #vins )

    Dans la catégorie des grandes bouteilles, celle ci ne dépareille pas du tout. Pensez donc, un CHABLIS grand cru de chez Vincent DAUVISSAT c'est quand même le top ! Et ce millésime 99 qui atteint ses 10 ans me permettait de commencer à goûter ce vin qui...

  • Millefeuilles d'avocats aux crevettes et pamplemousse

    16 juillet 2009 ( #entrées )

    Allez...une petite entrée rafraichissante et qui fleure bon l'été... Mon fiston voulait une recette à base d'avocats, mais qui soit rafraichissante. J'ai feuilleté un peu ce qui se fait sur cette base et j'ai décidé d'adapter une recette lue je ne sais...

  • Noix de st Jacques sur lit de poireaux crêmés au Noilly

    19 juillet 2009 ( #Entrées chaudes )

    J'ai trouvé de belles noix de St Jacques et j'ai décidé de les préparer très simplement . Un petit lit de poireaux allait lui faire un merveilleux berceau. J'ai donc trouvé 2 beaux poireaux que j'ai débités en petits carrés que j'ai mis à suer dans un...

  • PULIGNY Montrachet 1er cru "les Referts" 2001 Dne SAUZET

    24 juillet 2009 ( #vins )

    Ah...qui dira la finesse des vins de Puligny...toute la magie de la Bourgogne est résumée dans ces vins là ! Le 1er cru "les referts" ne fait pas partie des meilleurs "lieudits" de la commune, mais cela n'en est que davantage la preuve de la grandeur...

  • Langoustines en croûtes de pistache !

    25 juillet 2009 ( #poisson et crustacés )

    Je continue ma série langoustines. Quand on aime on ne compte pas (le nombre de recettes !) Mais il fallait bien que j'innove un peu pour ne pas donner l'air de rabâcher, alors j'ai eu une petite idée, celle de les enrober de quelque chose. Mais quoi?...

  • Langoustines à la diable !

    21 juillet 2009 ( #Plats de fête )

    Encore quelques magnifiques langoustines chez le poissonnier. Je n'ai pas hésité, que voulez vous, j'adore tout ce qui vient de la mer... Là, je les ai préparées de manière classique si j'ose dire. J'avais donc à peu près 1,2 kgs de langoustines. J'ai...

  • Bourgogne IRANCY 2003 Vincent DAUVISSAT

    05 février 2011 ( #vins )

    Je vous ai plus souvent habitué à vous sortir des "grandes quilles" que des bouteilles aussi modestes que celle dont je vais vous parler ce soir. Mais quand on aime, il faut varier les plaisirs ! Et puis, si j'ai mis cette bouteille dans ma cave, c'est...

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