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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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Top articles

  • CHATEAU LATOUR 1982 (Pauillac 1er grand cru classé)

    05 avril 2009 ( #vins )

    On avait un truc particulier à fêter avec Madame. Dans ces cas là, je vais chercher de grandes bouteilles à la cave. Et comme il fallait fêter dignement la chose, j'ai tapé très haut... Chateau LATOUR 1982, une légende ! Un truc qui coûte un bras aujourd'hui,...

  • CIGARE du Pharaon !

    03 avril 2009 ( #entrées )

    Une petite entrée que j'ai improvisée. Il y a des bons trucs, mais je pense qu'elle peut largement être améliorée. Si vous avez des suggestions, je suis ouvert à tout et vous en rendrai compte ici même en rééditant cette recette corrigée par vos soins....

  • Tartelette au caramel au beurre salé, et chocolat noir...

    31 mars 2009 ( #Desserts )

    Je me suis lancé. Les mômes adoooorent le caramel au beurre salé et je ne pouvais pas être un digne père sans essayer au moins une fois de leur faire une recette à partir d'un truc qu'ils adorent, vous ne croyez pas? Mais il ne fallait pas faire trop...

  • Escalope de porc à la sauge, sauce Roquefort.

    06 avril 2009 ( #viandes )

    Une escalope de porc, ce n'est pas courant. C'est semblable, en taille, à une escalope de veau, mais dans le porc, c'est un morceau situé à moitié dans le jambon, et à moitié dans le...filet (je crois). Donc, pas un truc à faire cuire des heures ! La...

  • Terrine de crevettes...

    07 avril 2009 ( #entrées )

    La saison des terrines va recommencer. Chez moi, c'est un bon signe, parce qu'on se régale toujours. Vous n'avez pas fini d'en voir des recettes de terrines...la base diffère très peu, il faut simplement ajuster selon l'aliment principal que l'on met,...

  • COTE ROTIE 1990 E.GUIGAL

    08 avril 2009 ( #vins )

    Ce n'est pas une des fameuses sélections parcellaires, juste une "simple" bouteille de la côte Brune et Blonde, et dans un millésime ô combien prestigieux ! Le nez arbore des arômes assez sauvages avec, en plus, des notes kirschées, ainsi que griotte,...

  • Château COS D'ESTOURNEL 1993

    11 avril 2009 ( #vins )

    A St Estèphe, COS D'ESTOURNEL a été dans les décennies 80 et 90 le plus grand château tant du point de vue de la régularité que de la profondeur. La décennie 2000 a vu sa suprématie un peu plus contestée. Il ne caracole plus à 3 longueurs devant les autres,...

  • RAVIOLES PRINTANIERES

    09 avril 2009 ( #Entrées chaudes )

    Les premiers légumes de Printemps arrivant sur les étals des marchés, on peut commencer à cuisiner quelques recettes bien de saison. Je ne résiste pas aux premières fèves et asperges, et, dans la gamme de ce que j'aime préparer, il y a ; immanquablement,...

  • MARMITE DU PECHEUR !

    10 avril 2009 ( #poisson et crustacés )

    "On l'appelle la marmiiitte...nul ne sait où il habiiite..." Je ne pensais pas à l'excellent Dario MORENO en faisant cette recette, mais elle m'est revenue après coup, alors je vous en fais profiter un peu (pour les nostalgiques, cliquez sur ce lien :...

  • Feuilleté d'asperges et morilles...

    12 avril 2009 ( #Entrées chaudes )

    Eh oui...v'la le Printemps qui frappe à la porte...les asperges sont là, les morilles aussi ! Bon, pour les morilles j'ai triché un peu, ce ne sont pas des morilles fraîches. D'ailleurs, c'est le seule chose (avec les cèpes) où je trouve que le produit...

  • Salade (très) gourmande !

    13 avril 2009 ( #entrées )

    Je sais bien que ce n'est pas encore totalement la saison des salades, mais on a toujours envie d'anticiper. Une caractéristique de l'être humain? allez savoir... Toujours est-il que j'avais de quoi me faire une salade de compétition aujourd'hui et je...

  • Tartare de THON

    16 avril 2009 ( #poisson et crustacés )

    Je me suis lancé dans cette recette que je n'avais jamais faite, et je me dois de dire que ce fut un vrai succès ! J'avais pris 2 darnes de thon et j'en avais pour 715 grs avant dépiautage, (peau, arêtes etc...) à l'arrivée, il devait en rester à peu...

  • Escalope de volaille à la fondue d'Epoisses

    17 avril 2009 ( #volailles )

    Fallait faire vite à midi, on n'avait pas trop de temps. Quelques escalopes de poulet trainaient dans le frigo, et j'avais un joli fromage d'Epoisses, l'association a été évidente. Pas besoin d'être grand-clerc pour faire une telle recette, il suffit...

  • CHABLIS 1er cru "les Vaillons" 2002 Vincent DAUVISSAT

    18 avril 2009 ( #vins )

    Je vous avais promis un commentaire particulier sur ce vin que j'ai bu l'autre soir en accompagnement du tartare de thon. Le vin n'allait pas avec le plat, mais le vin, tout seul, était remarquable. Donc, puisque vous avez été sages, je vous donne le...

  • Mignon de Veau aux Fèves et Girolles...

    19 avril 2009 ( #viandes )

    Alléchant n'est-ce pas? Le résultat était tout à fait à la hauteur de l'envie qu'un tel nom pouvait susciter ! Alors, pour réussir cela, il fallait un filet mignon de Veau (environ 800 grs) dans lequel j'ai taillé 8 morceaux plutôt épais. C'est la saison...

  • Asperges sauce aux 4 parfums !

    20 avril 2009 ( #entrées )

    Comment innover sur un plat simplissime ? Ben...en inventant une sauce géniale sinon... Donc j'étais condamné à l'exploit si je voulais avoir une bonne raison de mettre la recette sur ce blog. Parce que vous raconter comment faire bouillir les asperges,...

  • Rôti de porc à la sauge et aux 40 gousses d'ail !

    21 avril 2009 ( #viandes )

    Oui 40 ! Je les ai comptées. J'ai transformé la cocotte en caverne d'Ali Baba, et les gousses d'ail jouaient le rôle des voleurs, alors on les a châtiés comme il se doit en les dévorant sans état d'âme. Mais il faut d'abord que je vous raconte comment...

  • CHAMBOLLE MUSIGNY 1995 Dne DE VOGUE

    22 avril 2009 ( #vins )

    Chambolle Musigny est surement le village béni des dieux en Bourgogne. Je trouve que c'est là qu'on y fait les vins les plus délicats, les plus raffinés (dans les appellations "village" s'entend) Le domaine DE VOGUE est un des plus sérieux en Bourgogne,...

  • Roulé de Sole à la tomate confite et Mimolette

    23 avril 2009 ( #poisson et crustacés )

    Il y avait des filets de sole chez le poissonnier, et je me suis demandé ce que j'allais pouvoir faire avec...un petit instant de cogitation et j'ai imaginé du citron confit et un fromage qui fondrait. Manque de pot, en arrivant à la maison, le citron...

  • Purée maison, comme on n'en fait plus !

    24 avril 2009 ( #légumes )

    Une recette de purée sur un blog? Non mais...z'êtes sérieux Monsieur PAPADA ? Oui, très sérieux même. Faut dire que ma purée mérite toutes les attentions. On voit bien que vous ne l'avez pas goûtée, sinon vous n'oseriez pas en parler ainsi. Ecoutez d'abord...

  • Grenadins de veau en feuilleté

    25 avril 2009 ( #viandes )

    De magnifiques grenadins de veau ont attiré mon attention. J'avais déjà fait une recette il y a quelque temps, il fallait inventer un autre truc. Pourquoi pas en feuilletés individuels? L'idée m'a séduit. Restait à la mettre en application et trouver...

  • Flans au caramel de mon enfance...

    26 avril 2009 ( #Desserts )

    Je me souviens des flans au caramel que ma mère faisait q uand j'étais petit ...on était prêts à faire toutes les corvées possibles pour peu qu'elle nous ait promis des flans au caramel. Alors, comme on essayait tous de tirer au flanc, elle devait tenter...

  • Escalope Milanaise...

    27 avril 2009 ( #viandes )

    L'escalope Milanaise, comme son nom l'indique, doit être faite avec une escalope de veau ! Mais, bien sur, si vous voulez suivre cette recette en faisant cuire "à la Milanaise" une escalope de poulet ou de porc, libre à vous ! Les deux seuls soucis dans...

  • Madeleines en cinq variantes !

    29 avril 2009 ( #Desserts )

    Ah, le goût des madeleines tout juste sorties du four...mon enfance en fut bercée et, bizarrement, je n'avais jamais songé à en faire. Comme toujours, ce sont les enfants qui sont les plus grands inspirateurs. J'en ai marre de les voir manger des trucs...

  • Risotto printanier...

    30 avril 2009 ( #Inclassables )

    A la maison, on adore le risotto. Le truc c'est d'arriver à varier les plaisirs en l'agrémentant de mille et une façons. Ce soir, j'avais envie de Printemps...d'odeurs, de saveurs, de couleurs... Alors j'ai fait un risotto où les légumes allaient chanter...

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